
Мильфей из мацерированной клубники, киви и сливочного сыра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Восхитительный, яркий и очень простой десерт! Сочетание фруктов и сливочного сыра - это...
1 порция
12
Ингредиенты
- Клубника 5-7 шт
- Киви 1 шт
- Сливочный сыр (MonChou или Филадельфия) 200 гр (мне хватило 100 гр)
- Бальзамический уксус 10 мл
- Сахар 2 -3 ч л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Часть клубники разрежьте на крупные плоские тонкие дольки и уберите в холодильник (она понадобится нам для украшения), а остальную клубнику нарежьте мелким кубиком. Смешайте бальзамический уксус с сахаром, залейте клубнику, хорошо перемешайте и уберите в холодильник мариноваться на пару часов.
2
Киви так же нарежьте мелким кубиком.
3
Через сервировочное кольцо выложите на блюдо мацерированную клубнику, поверх слой сыра, затем киви и ещё слой сыра.
4
Наверх выложите отложенные ломтики клубники.
5
Украсьте мильфей листиками мяты и полейте вокруг оставшимся бальзамическим маринадом, уже смешавшимся с клубничным соком. Наслаждайтесь!



4.95866
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)