avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мильфей из мацерированной клубники, киви и сливочного сыра
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мильфей из мацерированной клубники, киви и сливочного сыра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Восхитительный, яркий и очень простой десерт! Сочетание фруктов и сливочного сыра - это...
1 порция
12

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории133 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Клубника 5-7 шт.
  • Киви 1 шт.
  • Сливочный сыр (monchou или филадельфия) 200 гр (мне хватило 100 гр)
  • Бальзамический уксус 10 мл
  • Сахар 2 -3 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Часть клубники разрежьте на крупные плоские тонкие дольки и уберите в холодильник (она понадобится нам для украшения), а остальную клубнику нарежьте мелким кубиком. Смешайте бальзамический уксус с сахаром, залейте клубнику, хорошо перемешайте и уберите в холодильник мариноваться на пару часов.
2
Киви так же нарежьте мелким кубиком.
3
Через сервировочное кольцо выложите на блюдо мацерированную клубнику, поверх слой сыра, затем киви и ещё слой сыра.
4
Наверх выложите отложенные ломтики клубники.
5
Украсьте мильфей листиками мяты и полейте вокруг оставшимся бальзамическим маринадом, уже смешавшимся с клубничным соком. Наслаждайтесь!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12