Пирожные Мильфей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Мильфей можно делать как торт, но лучше как пироженки, т. к. резать его не очень...
Ингредиенты
- Тесто слоёное бездрожжевое 500 г
- Для крема:
- Творожный сыр 150 г
- Масло сливочное 80 г
- Сгущённое молоко 100 г
- Для конфитюра:
- Ягода замороженная черника 200 г
- Сахар 25 г
- Крахмал кукурузный 15 г
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим конфитюр. Ягоду разморозить и переложить в сотейник вместе с образовавшимся соком. Сахар смешать с крахмалом, добавить в сотейник с ягодой и пробить погружным блендером. Поставить сотейник на плиту и варить на среднем огне до загустения, около 4-5 минут, всё время перемешивая. Затем убрать с плиты и дать полностью остыть.
2
Готовим основу. Тесто разморозить, разрезать на порции и отправить в духовку разогретую до 180 градусов, нагрев верх-низ и выпекать до лёгкой золотистости. Слойки хорошо поднимутся. Извлечь противень из духовки. Дать слойкам остыть.
3
Готовим крем. Продукты для крема должны быть комнатной температуры. В чаше взбить до пышности масло. Добавить крем-сыр и сгущёнку. Взбить до однородной пышной массы.
4
Собираем пирожные. Остывшие слойки разделить на три слоя. Нижний слой смазать конфитюром. Затем кремом. Накрыть вторым слоем. Смазать конфитюром. Затем кремом. Накрыть верхним слоем. Сверху присыпать сахарной пудрой. По желанию можно украсить целыми ягодами.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5500
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!