Пирожные Мильфей

Пирожные Мильфей

Автор Михаил Бурмин
Мильфей можно делать как торт, но лучше как пироженки, т. к. резать его не очень...
6

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое 500 г
Для крема:
Творожный сыр 150 г
Масло сливочное 80 г
Сгущённое молоко 100 г
Для конфитюра:
Ягода замороженная черника 200 г
Сахар 25 г
Крахмал кукурузный 15 г
Сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим конфитюр. Ягоду разморозить и переложить в сотейник вместе с образовавшимся соком. Сахар смешать с крахмалом, добавить в сотейник с ягодой и пробить погружным блендером. Поставить сотейник на плиту и варить на среднем огне до загустения, около 4-5 минут, всё время перемешивая. Затем убрать с плиты и дать полностью остыть.
2
Готовим основу. Тесто разморозить, разрезать на порции и отправить в духовку разогретую до 180 градусов, нагрев верх-низ и выпекать до лёгкой золотистости. Слойки хорошо поднимутся. Извлечь противень из духовки. Дать слойкам остыть.
3
Готовим крем. Продукты для крема должны быть комнатной температуры. В чаше взбить до пышности масло. Добавить крем-сыр и сгущёнку. Взбить до однородной пышной массы.
4
Собираем пирожные. Остывшие слойки разделить на три слоя. Нижний слой смазать конфитюром. Затем кремом. Накрыть вторым слоем. Смазать конфитюром. Затем кремом. Накрыть верхним слоем. Сверху присыпать сахарной пудрой. По желанию можно украсить целыми ягодами.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
2
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!