Муссовые пирожные

Муссовые пирожные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Нежный мусс на белом шоколаде с клубничным конфи в шоколадной глазури ......
12

Ингредиенты

Для Бисквита :
Яйца 3
Муки 0,5 стакана
Сливочного масла 1,5 ст.л.
Разрыхлителя 1,5 ч.л.
Соли Щепотка
Сахара 1/4 стакана
Для Мусса :
Молока 200 мл
Белого Шоколада 200 гр
Жирных Сливок от 33 % и выше 250 мл
Желатина (если порошковый + 90 гр воды) 15 гр
Для Клубничного Конфи :
Клубники 2 стакана
Сахара 1/3 стакана (или по вкусу)
Кукурузного крахмала 1,5 ст.л.
Желатина (для порошкового + 60 гр Воды) 10 гр
Для Шоколадной Глазури :
Сахара 340 гр
Какао пудры 340 гр
Воды 120 мл
Жирных Сливок 1 стакан (250 мл)
Желатина 20 г
Воды 120 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим бисквит : Белки отделим от желтков. Сначала взобьем белки с щепоткой соли и половиной сахара до устойчивых пик. Затем взобьем желтки с оставшейся половиной сахара до посветления и увеличения в объеме. Затем аккуратно лопаткой соединим эти массы и добавим в два этапа муку с разрыхлителем и аккуратно лопаткой перемешаем. Добавим растопленное сливочное масло и аккуратно все перемешаем до однородности, стараясь сохранить пышность яичной массы.
2
На противень стелим пергаментную бумагу и ровным слоем распределяем тесто тонким слоем в 2 -3 мм. Или же в какой либо форме, но после выпечки и охлаждения бисквита его нужно разрезать струной или нитью на тонкий пласт около 5 мм толщиной и затем вырезать вырубкой сердечки или кружки по диаметру силиконовой формы. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 С духовку около 7-10 минут. Дать остыть и вырезать вырубкой.
3
Готовим клубничное конфи : Клубнику отправляем в сотейник на плиту. Добавляем сахар, перемешанный с кукурузным крахмалом, пробиваем блендером и провариваем пару минут после закипания. Разливаем в полусферы чуть меньшего размера основной силиконовой формы для пирожных. Для форм сердечек я наливаю конфи просто в прямоугольную форму толщиной 5 мм (измеряем зубочисткой) и отправляем в морозилку на пару часов до замораживания.
4
Готовим мусс : Желатин замачиваем в холодной воде. Молоко нагреваем до кипения и выливаем на белый шоколад, перемешиваем до однородной массы и добавляем набухший желатин, хорошо перемешиваем до однородности и даем остыть до комнатной температуры. Сливки взбиваем до пенки (мягких пик). Соединяем полувзбитые сливки с шоколадно-желатиновой массой и хорошо перемешиваем. Наливаем мусс в силиконовые формы (фирмы Силикомарт лучше всего) на половину или чуть меньше половины формы.
5
Силиконовая форма должна стоять на дощечке, чтоб легче переносить в морозильник без деформаций мусса. Отправляем в морозильник на 4 минуты и затем выкладываем клубничное конфи в центр формы сверху слегка застывшего мусса. Заливаем оставшееся место в форме муссом, но оставляем чуть место для бисквита (не до конца заливаем мусс). Сверху выкладываем кружочки бисквита (если сердечки, то вырезанные сердечки бисквита). Вдавливаем в мусс бисквит. Края все сравниваем.
6
Закрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильник на 8-10 часов, чтоб пирожные заморозились в камень, только тогда они хорошо выйдут из форм. И теперь пока пирожные в формах в морозилке, следующим днем готовим шоколадную глазурь для покрытия пирожных : Желатин замачиваем в воде и даем ему набухнуть. Какао смешиваем с сахаром, добавляем воду и сливки и ставим на плиту. Постоянно перемешиваем кипятим шоколадный сироп до 108-110 С. Добавляем набухший желатин к сиропу,перемешиваем до однородности
7
Даем остыть сиропу до рабочей температуры 30 С и вынимаем наши пирожные из форм, ставим на рюмочку перевернутую верх дном и покрываем глазурью каждое пирожное. Низ пирожных можно украсить кокосовой стружкой, или мелко размолотым печеньем...дело вкуса и фантазии.... Муссовые пирожные получаются очень нежными, вкусными и очень красивыми ! Обязательно приготовьте и удивите всех своих родных и близких ! Всем приятного аппетита !
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
6
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!