Пирожное с заварным кремом и клубникой 🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lenka
Удиви свою вторую половинку этим лёгким и супер нежным десертом!
Ингредиенты
- готового слоёного теста 1000 гр
- клубники 150-200 гр
- Для заварного крема
- муки 150 гр
- молока 750 мл
- яиц 6 шт
- сахара 250-300 гр
- ванильного сахара 1 пакетик
- сливочного масла 100 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разрезать тесто на квадратики 9 x 9. В каждом квадрате сделать разрезы : отступит от края 1,5 см и прорезать тесто насквозь двумя углами вдоль стороны.
2
Сложите края "рамки" крест -накрест, чтобы получились бортики.
3
Середину "лодочки" нужно наколоть вилкой.
4
Отправить формочки из теста в духовку на 15-20 мин при температуре 180°.
5
Пока тесто румяниться в духовке готовим заварной крем. Все ингредиенты смешать, кроме сливочного масла (оно добавляется когда крем остынет).
6
Ставим на медленный огонь - помешивая постоянно пока не вскипит.
7
Остывшие формочки заполняем кремом и фруктами (на ваше усмотрение) у меня 🍓
8
POFTĂ BUNĂ ♥️ Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96832
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!