Заварные пирожные с заварным кремом

Заварные пирожные с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита
Хочу предложить вашему вниманию, рецепт заварных пирожных. Они получаются нежными,...
20

Ингредиенты

Тесто:
Мука 160 гр
Вода 250 мл
Маргарин сливочный 100 гр
Яйцо 4-5 шт
Соль щепотка
Крем:
Молоко 400 мл
Сахар 200 гр
Яйцо (желток) 3 шт
Крахмал кукурузный 50 гр
Масло сливочное 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовим крем. Сахар, крахмал, желтки хорошо размешиваем и добавляем постепенно молоко. Ставим на средний огонь, варим до загустения постоянно помешивая, чтобы крем не подгорел. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать. Добавьте в остывший заварной крем мягкое сливочное масло и взбейте миксером до однородности.
2
Воду солим, добавляем маргарин и доводим до кипения. Всыпаем всю муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем минуты на 2 на небольшом огне, хорошо перемешивая тесто. Тесто должно собираться в комок и легко отставать от миски. Слегка остудите тесто.
3
Добавляем яйца по одному: разбить одно яйцо, полностью вмешать в тесто лопаткой или ложкой, затем добавить следующее яйцо и т. д. Тесто не должно стекать с лопатки, а медленно сползать треугольником. Должна получиться вязкая слегка текучая однородная масса.
4
Выложить тесто на противень, покрытый пергаментом, с помощью чайной ложки или кондитерского мешка. Выпекаем пирожные в заранее разогретой до 200 С духовке 30-35 минут. Наполнить заварные пирожные кремом. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо. Получается очень нежно и вкусно. Советую 👍
27 марта 2022 г.
Ответить
Очень приятно, что вам понравился рецепт.
27 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!