Заварные пирожные с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
Хочу предложить вашему вниманию, рецепт заварных пирожных. Они получаются нежными,...
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 160 гр
- Вода 250 мл
- Маргарин сливочный 100 гр
- Яйцо 4-5 шт
- Соль щепотка
- Крем:
- Молоко 400 мл
- Сахар 200 гр
- Яйцо (желток) 3 шт
- Крахмал кукурузный 50 гр
- Масло сливочное 100 гр
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Сначала приготовим крем. Сахар, крахмал, желтки хорошо размешиваем и добавляем постепенно молоко. Ставим на средний огонь, варим до загустения постоянно помешивая, чтобы крем не подгорел. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать. Добавьте в остывший заварной крем мягкое сливочное масло и взбейте миксером до однородности.
2
Воду солим, добавляем маргарин и доводим до кипения. Всыпаем всю муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем минуты на 2 на небольшом огне, хорошо перемешивая тесто. Тесто должно собираться в комок и легко отставать от миски. Слегка остудите тесто.
3
Добавляем яйца по одному: разбить одно яйцо, полностью вмешать в тесто лопаткой или ложкой, затем добавить следующее яйцо и т. д. Тесто не должно стекать с лопатки, а медленно сползать треугольником. Должна получиться вязкая слегка текучая однородная масса.
4
Выложить тесто на противень, покрытый пергаментом, с помощью чайной ложки или кондитерского мешка.
Выпекаем пирожные в заранее разогретой до 200 С духовке 30-35 минут.
Наполнить заварные пирожные кремом.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5512
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!