ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Заварные пирожные с заварным кремом

Заварные пирожные с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита
Хочу предложить вашему вниманию, рецепт заварных пирожных. Они получаются нежными,...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 160 гр
  • Вода 250 мл
  • Маргарин сливочный 100 гр
  • Яйцо 4-5 шт
  • Соль щепотка
  • Крем:
  • Молоко 400 мл
  • Сахар 200 гр
  • Яйцо (желток) 3 шт
  • Крахмал кукурузный 50 гр
  • Масло сливочное 100 гр

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Сначала приготовим крем. Сахар, крахмал, желтки хорошо размешиваем и добавляем постепенно молоко. Ставим на средний огонь, варим до загустения постоянно помешивая, чтобы крем не подгорел. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать. Добавьте в остывший заварной крем мягкое сливочное масло и взбейте миксером до однородности.
2
Воду солим, добавляем маргарин и доводим до кипения. Всыпаем всю муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем минуты на 2 на небольшом огне, хорошо перемешивая тесто. Тесто должно собираться в комок и легко отставать от миски. Слегка остудите тесто.
3
Добавляем яйца по одному: разбить одно яйцо, полностью вмешать в тесто лопаткой или ложкой, затем добавить следующее яйцо и т. д. Тесто не должно стекать с лопатки, а медленно сползать треугольником. Должна получиться вязкая слегка текучая однородная масса.
4
Выложить тесто на противень, покрытый пергаментом, с помощью чайной ложки или кондитерского мешка. Выпекаем пирожные в заранее разогретой до 200 С духовке 30-35 минут. Наполнить заварные пирожные кремом. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо. Получается очень нежно и вкусно. Советую 👍
27 марта 2022 г.
Ответить
Очень приятно, что вам понравился рецепт.
27 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!