Заварные пирожные с заварным кремом

Заварные пирожные с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
Очень вкусные заварные пирожные с заварным кремом, которые можно приготовить как для...

Ингредиенты

Молоко 125 мл
Вода 125 мл
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 150 г
Яйца 4 шт
соли Щепотка
Сахар 1 ч.л
Заварной крем:
Молоко 650 мл
Яйца 2 шт
Сахар 250 г
Ванилин 1 г
Сливочное масло 100 г
Мука пшеничная 160 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Налить в кастрюлю воду и молоко, добавить сливочное масло. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Дождаться, когда растает сливочное масло, и довести смесь до кипения. Добавить соль и сахар.
2
Муку просеять в отдельную миску. Когда в кастрюле смесь закипит, муку высыпать в один приём и сразу снять кастрюлю с огня.С помощью лопатки смесь хорошо перемешать.Оставить тесто немного остыть.
3
Затем тесто переложить в чашу кухонного комбайна и по одному добавлять яйца.Тесто должно получиться мягким, кремообразным. Яиц может понадобиться 3-4 штуки, иногда 5, в зависимости от размера.Тесто поместить в кулинарный мешок с насадкой и отсадить на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга.
4
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить в неё заготовки и выпекать 10 минут. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и готовить пирожные ещё 30 минут. Остужать пирожные нужно в выключенной, но приоткрытой духовке, иначе от резкого перепада температуры тесто может опасть.
5
Пока тесто будет выпекаться, приготовить заварной крем. Для этого в сотейник разбить яйца, добавить стакан молока и муку. Тщательно размешать смесь венчиком.Отдельно довести до кипения оставшееся молоко, добавить в него сахар и ванилин, хорошо размешать. Тонкой струйкой влить молоко в мучную смесь, непрерывно помешивая, чтоб яйца не свернулись. Поставить сотейник на огонь, и варить крем, помешивая, 15 минут.
6
Крем должен загустеть и держаться на венчике.Дать крему остыть до комнатной температуры и частями добавить в него мягкое сливочное масло, хорошо взбивая. Накрыть крем пищевой плёнкой "в контакт", для того чтоб сверху не образовалась корочка.Остывшие профитроли с помощью кулинарного мешка наполнить кремом,либо разрезать их пополам и заполнить кремом при помощи ложки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!