Заварные пирожные с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Очень вкусные заварные пирожные с заварным кремом, которые можно приготовить как для...
Ингредиенты
- Молоко 125 мл
- Вода 125 мл
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 150 г
- Яйца 4 шт
- соли Щепотка
- Сахар 1 ч.л
- Заварной крем:
- Молоко 650 мл
- Яйца 2 шт
- Сахар 250 г
- Ванилин 1 г
- Сливочное масло 100 г
- Мука пшеничная 160 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Налить в кастрюлю воду и молоко, добавить сливочное масло. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Дождаться, когда растает сливочное масло, и довести смесь до кипения. Добавить соль и сахар.
2
Муку просеять в отдельную миску. Когда в кастрюле смесь закипит, муку высыпать в один приём и сразу снять кастрюлю с огня.С помощью лопатки смесь хорошо перемешать.Оставить тесто немного остыть.
3
Затем тесто переложить в чашу кухонного комбайна и по одному добавлять яйца.Тесто должно получиться мягким, кремообразным. Яиц может понадобиться 3-4 штуки, иногда 5, в зависимости от размера.Тесто поместить в кулинарный мешок с насадкой и отсадить на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга.
4
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить в неё заготовки и выпекать 10 минут. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и готовить пирожные ещё 30 минут. Остужать пирожные нужно в выключенной, но приоткрытой духовке, иначе от резкого перепада температуры тесто может опасть.
5
Пока тесто будет выпекаться, приготовить заварной крем. Для этого в сотейник разбить яйца, добавить стакан молока и муку. Тщательно размешать смесь венчиком.Отдельно довести до кипения оставшееся молоко, добавить в него сахар и ванилин, хорошо размешать. Тонкой струйкой влить молоко в мучную смесь, непрерывно помешивая, чтоб яйца не свернулись. Поставить сотейник на огонь, и варить крем, помешивая, 15 минут.
6
Крем должен загустеть и держаться на венчике.Дать крему остыть до комнатной температуры и частями добавить в него мягкое сливочное масло, хорошо взбивая. Накрыть крем пищевой плёнкой "в контакт", для того чтоб сверху не образовалась корочка.Остывшие профитроли с помощью кулинарного мешка наполнить кремом,либо разрезать их пополам и заполнить кремом при помощи ложки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98619
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!