Пирожные "Лебеди" с апельсиновым курдом
Рецепт с фото пошаговый
Приятные воспоминания из детства. Готовятся такие пирожные очень просто и на столе...
Ингредиенты
- Заварное тесто
- вода 250 мл
- сливочное масло или маргарин 100 г
- мука 130 г
- яйца 3-4 шт
- Апельсиновый курд
- апельсины 2-3 шт (нужен сок 250 мл)
- желток 4 шт
- сахар 150 г
- картофельный крахмал 2 ст. л. (или 3 ст. л. кукурузного)
- сливочное масло 100 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Масло растворить в воде, довести до кипения. Всыпать муку, хорошо вымешать тесто, чтобы не было комочков. Как только на дне посуды будет образовываться тонкая корочка, снять с огня. Дать остыть.
2
В тесто ввести яйца, по одному. Каждый раз перемешивая до однородности. Тесто получается гладкое, нетугое, кремообразное.
3
При помощи кондитерского мешка и насадок, отсадить эклеры и лебединые шеи. При помощи зубочистки сформировать клюв. Выпекать при 180°С до румяной корочки. Время выпечки зависит от размера эклеров. "Шеи" выпекаются быстрее.
4
Апельсиновый курд.
В посуде с толстым дном смешать сахар и крахмал. Добавить желтки и перемешать до однородного состояния. Влить апельсиновый сок с цедрой одного апельсина. Не заменяйте на готовый сок из пакета, получите разочарование. Хорошо перемешать.
5
Поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести массу до загустения. Если у вас нет посуды с толстым дном, тогда варите крем на водяной бане.
Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. На этом этапе крем можно протереть через сито, чтобы удалить цедру. Я этого не делаю, мне нравится с кусочками цедры.
Крем накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остынуть.
6
У остывших эклеров срезать верхушку и разрезать её пополам. Это будут крылья. Выложить крем в заготовки. Установить "шеи". По бокам вставить крылья. Приятного чаепития!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99587
помогает этому автору
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
3
11
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Мариночка, как ты так умеешь?! Шедевры 👌! Рецепт 👍!
13 сентября 2024 г.
Ответить
🔥 Какая красота, супер, отличный рецепт, Мариночка. 👍🏻😉🤗🌺
13 сентября 2024 г.
Ответить
Спасибо, Светочка🤗❤️
14 сентября 2024 г.
Ответить
Спасибо, Леночка🤗❤️
14 сентября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!