avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шпинатное пирожное на праздничный стол

Шпинатное пирожное на праздничный стол

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#новыйгод #закуска Вкусная и красивая закуска из шпината, творожного сыра и красной...
30 мин
5
4

Ингредиенты

  • Шпинат свежий 1 упаковка (50 грамм) можно больше
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 3 стол. л.
  • Творожок мягкий 1 стол. л.
  • Соль щепотка
  • Лимонный сок 1/2 ч. л.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Крахмал кукурузный 1 ч. л.
  • Сыр творожный 150 грамм
  • Рыба красная м/ солёная 150 грамм
  • Зелень для украшения по желанию

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты для пирожных. Сыр у меня густой, поэтому решила взять меньше, а добавить сливочного и немного мягкого творожка. В общем оказалось 200 грамм. Крахмал соединить с мукой.
2
Шпинат помыть, обсушить. Яйца разделить на белки и желтки. В белки добавить щепотку соли и лимонный сок. Начать взбивать миксером, как появятся пузырьки добавить сахар. Взбить до плотных, устойчивых пиков.
3
В желтки добавить шпинат, которого в упаковке оказалось меньше нормы, поэтому добавила ложку мягкого творожка. Пробить блендером до однородной консистенции.
4
Муку с крахмалом, всыпать в смесь. Перемешать. В два приёма ввести белки.
5
Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или силиконизированным пергаментом. Разровнять в форме прямоугольника.
6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 - 12 мин.
7
Готовый бисквит выложить на полотенце. Затем снова переложить на коврик, прикрыв полотенцем. Остудить.
8
Пока остывает, приготовить намазку. Рыбу порезать на тонкие полоски. Творожный сыр, если хорошо мажется, оставить без изменения. У меня был сильно густой, я добавила немного сливочного и ложку мягкого творожка и пробила блендером.
9
Шпинатный бисквит разрезать на три одинаковых части. Одну из них смазать сыром и разрезать на квадратики. У меня получилось 10 шт.
10
Из полосок рыбы сделать розочки и выложить на каждый квадрат.
11
Все остатки от рыбы сложить в сыр и пробить блендером. Смазать этой смесью остальные части бисквита. Сложить их друг на дружку. Разрезать на такие же квадратики. Сверху квадратик с розочкой. Выложить на блюдо, украсить зеленью.
12
Закуска готова. До подачи хранить в холодильнике, но на второй день закуска ещё вкуснее.
13
Если Вам понравился мой рецепт, приготовьте и оставьте, пожалуйста, фотоотзыв. 😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Супер, отличный рецепт 👍🏻
5 января 2025 г.
Ответить
Спасибо, Светлана! 😍
6 января 2025 г.
Ответить
Очень красивая и вкусная закуска! 🔥
5 января 2025 г.
Ответить
Спасибо, Любовь! Хотела приготовить рулет, но в процессе пришла к этому 🤣. Понравилось.
6 января 2025 г.
Ответить