Профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
Предлагаю несладкий вариант начинки для профитроли. Как, например, вы смотрите на то,...
Ингредиенты
- вода 250 г
- Сливочное масло 82% 100 г
- Мука 150 г
- Сахар 5 г
- Соль 5 г
- Яйца 4-5 шт
- Творожный сыр
- Зелень
- Красная рыба
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Растопите сливочное масло (100 г) в воде (250 г), доведя её в сотейнике до кипения. Добавьте муку (150 г).
2
Верните сотейник на огонь и постоянно мешайте. Тесто быстро соберется в шар, на это уйдет минуты 2-3.
3
Снимите сотейник с огня. Вводите яйца по одному. Каждый раз хорошо перемешивая массу, можно использовать миксер.
4
Яиц уйдёт от 3 до 5. Поэтому каждый раз хорошо промешивайте тесто и следите, что получилось. Мы ждем текстуру однородного, гладкого теста, без крупинок. Переложите в мешок с насадкой 10 мм.
5
Наша заготовка пролежит в холодильнике до 12 часов, но можно работать и сразу. Отсадите на пергаменте полусферы диаметром 2-2,5 см.
6
Выпекайте в духовке при 170 градусах до получения румяной корочки (режим верх-низ). Профитроли отлично поднимутся.
7
Нарежьте любимую зелень. Соедините с сыром и хорошо промешайте. Переложите в мешок. Идеально с насадкой открытая звезда. Диаметр около 12-14 мм.
8
Готовые профитроли немного охладите. Порежьте хлебным ножом пополам. Наполните рыбой и сыром. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97715
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!