
Профитроли с икрой и творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
К новогоднему или любому другому застолью можно подойти по-разному. Если готовиться к...
Ингредиенты
- пшеничная мука 200 г
- сливочное масло 200 г
- творожный сыр 150 г
- яйцо 4 шт.
- вода 1 стакан
- красная икра 120 г
- укроп 1 пучок
- соль 1 щепотка
Шаги приготовления
113
человек планируют готовить
1
Налить стакан воды в небольшую кастрюльку, довести до кипения, положить нарезанное произвольно некрупными кусочками сливочное масло, распустить – оно должно полностью растаять.
2
В большую миску просеять муку.
3
Добавить горячую воду с маслом в муку, замешивая тесто ложкой, подсолив продукты щепоткой соли – тесто должно завариться (оно приобретет кремовый оттенок и станет очень густым, но однородным).
4
Когда масса хорошо остынет, начать вбивать яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
5
Получившееся гладким и однородным тесто зачерпывать ложкой и скатывать шарики размером с грецкий орех.
6
Выложить шарики из теста на застеленный пергаментом противень, выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 15мин, затем увеличить нагрев до 200 градусов и печь профитроли еще 10мин до легкого зарумянивания.
7
Творожный перемешать с рубленым укропом.
8
Профитроли остудить, срезать у каждого сверху «крышечку», не разрезая до конца.
9
Наполнить профитроли творожной начинкой, сверху выложить красную икру, прикрыть крышечку.
10
Выложить профитроли на блюдо, украсить зеленью, подавать к столу как холодную закуску.
11
Удачного приготовления!



4.82114
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)