Профитроли с икрой и творожной начинкой

Профитроли с икрой и творожной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
К новогоднему или любому другому застолью можно подойти по-разному. Если готовиться к...

Ингредиенты

пшеничная мука 200 г
сливочное масло 200 г
творожный сыр 150 г
яйцо 4 шт.
вода 1 стакан
красная икра 120 г
укроп 1 пучок
соль 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Налить стакан воды в небольшую кастрюльку, довести до кипения, положить нарезанное произвольно некрупными кусочками сливочное масло, распустить – оно должно полностью растаять.
2
В большую миску просеять муку.
3
Добавить горячую воду с маслом в муку, замешивая тесто ложкой, подсолив продукты щепоткой соли – тесто должно завариться (оно приобретет кремовый оттенок и станет очень густым, но однородным).
4
Когда масса хорошо остынет, начать вбивать яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
5
Получившееся гладким и однородным тесто зачерпывать ложкой и скатывать шарики размером с грецкий орех.
6
Выложить шарики из теста на застеленный пергаментом противень, выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 15мин, затем увеличить нагрев до 200 градусов и печь профитроли еще 10мин до легкого зарумянивания.
7
Творожный перемешать с рубленым укропом.
8
Профитроли остудить, срезать у каждого сверху «крышечку», не разрезая до конца.
9
Наполнить профитроли творожной начинкой, сверху выложить красную икру, прикрыть крышечку.
10
Выложить профитроли на блюдо, украсить зеленью, подавать к столу как холодную закуску.
11
Удачного приготовления!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень жидкое тесто подучилось после добавления яиц. Что делать, подскажите?
31 декабря 2022 г.
Ответить
Жидкое тесто :(
31 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!