
Профитроли с красной икрой и малиновым вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия 🏃♂️
Купили на днях горбушу, а в ней икра, дороже самой рыбы!) Так повезло. Как засолила...
Ингредиенты
- Начинка любая (сл масло, мал. варенье, икорка)
- Для заварного теста:
- Пшеничной муки 150 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйца + белок 3 + 1
- Воды 250 мл
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала нужно вскипятить воду. Добавить соль и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.
2
Убавить огонь до минимума. Просеять муку. Мешать постоянно, не снимая с огня, до однородной массы.
3
Затем нужно переложить тесто в отдельную миску. Вбить по одному яйца и белок, тщательно перемешивая.
4
После чего обязательно убрать тесто в холодильник на 30-40 минут.
5
Тесто должно быть, как варёная сгущёнка, точнее вы должны не наливать его, а накладывать на противень, простеленный пергаментом для выпечки и смазанный сливочным маслом. Я выкладываю тесто столовой ложкой, делаю кучки размером чуть больше грецкого ореха.
6
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы профитроли поднялись. Затем убавляем огонь до 180 градусов, и выпекаем ещё 15-20 минут, чтобы подрумянились.
7
Срезаем верхушки булочек и начиняем на сколько фантазии хватит😊 На дно ложила сливочное масло, потом пару капель малинового варенья, и сверху икорку. Приятного аппетита🌺



4.99604
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями