
Профитроли закусочные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Эта закуска интересна как для фуршетного стола, так и для любого перекуса. Профитроли...
20-30 шт (зависит от размера)
7
Ингредиенты
- гр сл. Масло 100
- гр вода 250
- гр мука 150
- соль щепотка
- гр разрыхлитель 2-3
- гр яйцо (без скорлупы) ~4-5 шт 230
- Начинка на ваш вкус и выбор
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Готовим заварное тесто.
Соединить муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
В сотейнике (кастрюле) нагреваем воду с маслом.
Доводим до кипения (но не кипятим) и сразу засыпаем мучную смесь. Убавляем огонь и вымешиваем лопаткой до однородной консистенции (2-3 мин). Снимаем с огня и вводим яйца по одному, хорошо вымешивая.. даём тесту остыть немного. Так чтобы погрузив пальцы в тесто можно удерживать их не обжигаясь.
2
Тесто переложить в кондитерский мешок с крупной насадкой и отсаживаем на пергамент. На расстоянии друг от друга.
3
Выпекаем при 180 гр до поднятия и румяного цвета ~ 30-40 мин. всё зависит от размера и желаемого цвета.
После достаём и даём остыть.
Для закусочных : профитроль разрезаем и обильно наполняем начинкой.
Сладкую начинку вводим с помощью узкой насадки. Вставляем край насадки в дно или верхушку профитроля и заполняем кремом.
4
Несладкая начинка:
* Шпроты + яйцо + маринованный огурец
* Печень трески + яйцо + свеж.огурец + маслины
* сыр творожный + икра красная (рыба красная с/с) + зелень
* паштет
5
Сладкая начинка:
* Сливочный крем
* Заварной крем
* Творожный крем
* Джем
* Варёная сгущенка
6
Приятного аппетита!



4.99590
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
28
12
17
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)