avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Профитроли закусочные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Профитроли закусочные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Эта закуска интересна как для фуршетного стола, так и для любого перекуса. Профитроли...
20-30 шт (зависит от размера)
7

Ингредиенты

  • Сл. масло 100 г
  • Вода 250 г
  • Мука 150 г
  • Соль 1 щеп.
  • Разрыхлитель 2-3 г
  • Яйцо (без скорлупы) ~4-5 шт 230 г
  • Начинка на ваш вкус и выбор

Шаги приготовления

59
человек планируют готовить
1
Готовим заварное тесто. Соединить муку, разрыхлитель и соль, перемешать. В сотейнике (кастрюле) нагреваем воду с маслом. Доводим до кипения (но не кипятим) и сразу засыпаем мучную смесь. Убавляем огонь и вымешиваем лопаткой до однородной консистенции (2-3 мин). Снимаем с огня и вводим яйца по одному, хорошо вымешивая.. даём тесту остыть немного. Так чтобы погрузив пальцы в тесто можно удерживать их не обжигаясь.
2
Тесто переложить в кондитерский мешок с крупной насадкой и отсаживаем на пергамент. На расстоянии друг от друга.
3
Выпекаем при 180 гр до поднятия и румяного цвета ~ 30-40 мин. всё зависит от размера и желаемого цвета. После достаём и даём остыть. Для закусочных : профитроль разрезаем и обильно наполняем начинкой. Сладкую начинку вводим с помощью узкой насадки. Вставляем край насадки в дно или верхушку профитроля и заполняем кремом.
4
Несладкая начинка: * Шпроты + яйцо + маринованный огурец * Печень трески + яйцо + свеж.огурец + маслины * сыр творожный + икра красная (рыба красная с/с) + зелень * паштет
5
Сладкая начинка: * Сливочный крем * Заварной крем * Творожный крем * Джем * Варёная сгущенка
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
28
12
17
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7