
Рецепт заварного теста для профитролей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
- воды 125 мл
- молока 125 мл
- соли щепотка
- сахара щепотка
- сливочного масла 100 гр
- муки 160 гр
- яиц 4-5
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В большом сотейнике нагрейте воду, молоко, добавьте соль, сахар и нарезанное сливочное масло.Доведите до кипения, всыпьте сразу всю просеянную муку.Быстро замешайте тесто. Вымешивайте тесто на медленном огне, пока тесто не станет отлипать от стенок.Слегка остудите тесто, вбейте яйца одно за другим.При помощи кондитерского мешка отсадите на противень, небольшие профитроли, оставляя между ними по 2-4 см. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 15 мин, затем при 180 °С 20 мин.



4.98633
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями