
Пирог со щавелем и клубникой из заварного дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Сегодня интересный рецепт пирога на заварном дрожжевом тесте. Пирог получается...
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 5-6 стаканов
- вода крутой кипяток 1 стакан
- вода тёплая 1 стакан
- ч.л сухие дрожжи 1,5
- ст.л масло растительное 3
- ст.л сахар 4
- ч.л соль 1
- желтка 3
- Начинка:
- гр клубника 700
- гр щавель 200
- ст.л крахмал 3
- ст.л или по вкусу сахар 5
- Кроме того:
- желток 1
- ст.л молоко 1
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим первую часть теста:
2
В миску всыпаем 4 ст. л сахара, 1 ч. л соли, 3 ст. л растительного масла,
3 ст. л муки. Перемешиваем. Заливаем стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешиваем до однородности. Даём немного остыть.
3
Готовим вторую часть теста:
4
К основной массе добавляем 3 желтка, взбиваем вилкой.
5
Вливаем тёплую воду и всыпаем дрожжи. Всё хорошо перемешиваем.
6
Частями просеиваем муку и замешиваем тесто пока ложкой. Когда станет тяжело месить ложкой, перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем руками.
7
Формируем из теста шар, кладём в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 30 мин в тёплом месте.
8
Готовим начинку:
Клубнику промываем, обсушиваем на полотенце. (У меня замороженная).
9
Щавель моем, стебли отрезаем. Листья крупно режем. Щавель можно обдать кипятком, чтобы уменьшить объем.
10
В клубнику всыпаем сахар и крахмал. Аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить ягоды в пюре.
11
Поднявшееся тесто слегка обминаем. Отрезаем небольшой кусочек теста - он нам понадобится для жгутов. А большую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см диаметром больше, чем форма, чтобы можно было сделать бортики и немного ими накрыть пирог.
12
Форму диаметром 26 см смажьте растительным маслом, положите в неё тесто, сформируйте бортики.
13
На дно уложите слой щавеля. Вторым слоем идёт клубника.
14
Из маленького кусочка теста делаем жгуты, выкладываем на пирог в виде сеточки. Закрываем бортики.
15
Желток взбиваем с молоком. Смазываем им пирог.
16
Духовку разогреваем до 180 °. Даём пирогу подойти 15 минут и отправляем его в духовку. Выпекаем около 40 минут до золотистого цвета.
17
Готовый пирог накройте полотенцем и оставьте его так на 10 минут, чтобы он стал мягким. Подавать к столу лучше остывшие, чтобы не вытекла начинка.



4.891412
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)