Пирог со щавелем и клубникой из заварного дрожжевого теста

Пирог со щавелем и клубникой из заварного дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Сегодня интересный рецепт пирога на заварном дрожжевом тесте. Пирог получается...
33

Ингредиенты

Тесто:
мука 5-6 стаканов
вода крутой кипяток 1 стакан
вода тёплая 1 стакан
ч.л сухие дрожжи 1,5
ст.л масло растительное 3
ст.л сахар 4
ч.л соль 1
желтка 3
Начинка:
гр клубника 700
гр щавель 200
ст.л крахмал 3
ст.л или по вкусу сахар 5
Кроме того:
желток 1
ст.л молоко 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим первую часть теста:
2
В миску всыпаем 4 ст. л сахара, 1 ч. л соли, 3 ст. л растительного масла, 3 ст. л муки. Перемешиваем. Заливаем стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешиваем до однородности. Даём немного остыть.
3
Готовим вторую часть теста:
4
К основной массе добавляем 3 желтка, взбиваем вилкой.
5
Вливаем тёплую воду и всыпаем дрожжи. Всё хорошо перемешиваем.
6
Частями просеиваем муку и замешиваем тесто пока ложкой. Когда станет тяжело месить ложкой, перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем руками.
7
Формируем из теста шар, кладём в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 30 мин в тёплом месте.
8
Готовим начинку: Клубнику промываем, обсушиваем на полотенце. (У меня замороженная).
9
Щавель моем, стебли отрезаем. Листья крупно режем. Щавель можно обдать кипятком, чтобы уменьшить объем.
10
В клубнику всыпаем сахар и крахмал. Аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить ягоды в пюре.
11
Поднявшееся тесто слегка обминаем. Отрезаем небольшой кусочек теста - он нам понадобится для жгутов. А большую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см диаметром больше, чем форма, чтобы можно было сделать бортики и немного ими накрыть пирог.
12
Форму диаметром 26 см смажьте растительным маслом, положите в неё тесто, сформируйте бортики.
13
На дно уложите слой щавеля. Вторым слоем идёт клубника.
14
Из маленького кусочка теста делаем жгуты, выкладываем на пирог в виде сеточки. Закрываем бортики.
15
Желток взбиваем с молоком. Смазываем им пирог.
16
Духовку разогреваем до 180 °. Даём пирогу подойти 15 минут и отправляем его в духовку. Выпекаем около 40 минут до золотистого цвета.
17
Готовый пирог накройте полотенцем и оставьте его так на 10 минут, чтобы он стал мягким. Подавать к столу лучше остывшие, чтобы не вытекла начинка.
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
пирог только со щавилем
22 июля 2022 г.
Ответить
Очень аппетитно выглядит👍👍👍😋
27 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!