avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тертый пирог со щавелем

Тертый пирог со щавелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#рецептдня #тертыйпирог #песочноетесто #щавель #непп В сезон свежей молодой зелени...
1 час + 1 час
8-10 порций
5

Ингредиенты

  • маргарина 180 гр
  • мелкого сахара 120 гр
  • яйцо (50 гр) 1
  • муки 260 гр
  • разрыхлителя 1 пакетик
  • крахмала (20 гр) 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • листьев щавеля 200-250 гр
  • сахара 1 с горкой ст.л.

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
В удобную посуду просеиваем муку. Добавляем сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.
2
К сухим ингредиентам добавляем холодный маргарин или же сливочное масло (кому как нравится), натертый на крупной терке или нарезанный мелкими кусочками. Перетираем в крошку.
3
Добавляем яйцо и очень быстро замешиваем песочное тесто. Долго не мести, так как маргарин начнёт таять и в последствии тесто будет жёстким.
4
Тесто делим на 2 части: одна часть (основа) чуть больше другой.
5
Часть поменьше заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку примерно на 1 час.
6
Вторую же часть аккуратно раскатываем, выкладываем в форму, формируем небольшой бортик и убираем в холодильник также на 1 час ничем ни накрывая. Это нужно сделать для того, чтобы тесто потеряло излишки жидкости и бортик не сполз вниз.
7
Для начинки, мелко нарезаем щавель, посыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем, чтобы щавель дал сок Ещё для аромата, я добавила несколько листочков мяты.
8
По прошествии 1 часа, форму с тестом достаем из холодильника, в нескольких местах протыкаем вилкой и посыпаем крахмалом. Можно использовать сито, так крахмал будет проще распределить по всей поверхности.
9
Выкладываем начинку, слегка отжав щавель и также равномерно распределяем по всей поверхности. Также для аромата можно натереть цедру лимона.
10
Сверху, на начинку, натираем на крупной тёрке тесто из морозилки.
11
Выпекаем в разогретой заранее духовке 20-23 минуты при температуре 190°С.
12
Затем достаем из духовки и остужаем на решетке. 🚩 Внимание! Пирог получается очень нежным и рассыпчатым. Поэтому будьте аккуратны доставая его из формы.
13
Форму лучше всего брать разъемную. Я готовила в форме диаметром 26 см.
14
А на моём Ютуб канале Магия простых рецептов вы сможете найти ещё несколько рецептов выпечки из песочного теста. https://youtu.be/XgUJtSZSkzU
15
Приятного чтения и тёплого "почти" летнего дня или вечера 🤗♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
❤️
5 июня 2022 г.
Ответить
@cook_21625739 ♥️🌹♥️
5 июня 2022 г.
Ответить
Очень вкусно получилось
4 августа 2022 г.
Ответить
@@cook_25392957 очень рада, что Вам понравилось ❤️💌🌹
4 августа 2022 г.
Ответить
Половину уже смотрели, не успела сфоткать вовремя
4 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!