Пирог со щавелем
Рецепт с фото пошаговый
Сегодня захотелось чего-то сладкого, и с маленькой кислинкой. И вот решила я...
1час
5
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная 350-380 гр
- Масло сливочное 200 гр
- Вода 125 мл
- Дрожжи 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль щепотка
- Для начинки:
- Щавель 500 гр
- Сахар 200 гр
- Крахмал картофельный 2 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Щавель промыть, хорошо стряхнуть и разложить на полотенце, чтобы он мог обсохнуть.
2
Муку просеять, отмерить сахар, соль и дрожжи. В теплой воде растворить сахар и соль.
В просеянную муку всыпать дрожжи.
3
Положить кусочки масла и перетереть руками в крошку.
Сделать в крошке лунку и вылить в неё воду.
4
Замесить тесто, сформировать из него шар, положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30-40 минут.
5
Подошедшее тесто обмять и разделить на две части: одну чуть больше. Небольшой кусочек теста можно отложить для украшения.
Раскатать большую часть теста и уложить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6
Посыпать тесто 1 ч. л. крахмала.
В щавель добавить сахар, 2-ю ч. л. крахмала и корицу, перемешать руками, слегка обмяв при этом.
Выложить начинку.
7
Раскатать второй пласт теста и накрыть начинку.
Края нижнего пласта загнуть на верхний и защипать.
Сделать ножницами надрезы на верхнем пласте теста для выхода пара. Украсить по желанию.
8
Смазать пирог взбитым с молоком желтком, просто взбитым яйцом, молоком или чаем, что будет у вас под рукой.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 30-40 минут.
9
Готовый пирог остудить в форме, затем аккуратно извлечь, уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Тесто получается очень рассыпчатым и в то же время невероятно нежным.
Начинка приобретает однородную консистенцию и невозможно догадаться, что это щавель.
Попробуйте приготовить такой пирог и, я уверена, что он не оставит вас равнодушными.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931081
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!