
Профитроли с двойной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
#летнеечаепитие Булочки на заварном тесте , а в них двойная начинка из сметанного крема...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочного иасла 125 г
- Молока 125 г
- Воды 125 г
- Муки 125 г
- Яиц. это примерно 5 яиц 230 г
- Сахара 5 г
- Соли 4 г
- Начинка 1
- Сметаны 200 г
- Сгущённого молока 100 г
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Начинка 2
- Клубничного джема 300 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко, воду. Добавляем сливочное масло, сахар, соль.
2
Ставим на плиту и помешивая доводим до кипения.
3
Помешивая всыпаем муку и завариваем тесто. Огонь убавляем до минимума и мешая подсушиваем тесто.
4
Оставляем тесто остывать примерно до 60 град.
5
Пока остывает тесто, приготовить крем. Смешать сметану и сгущенное молоко. Взбить миксером. Взбивая влить лимонный сок.
6
Сложить крем в кондитерский кулёк. Я кончик срезала и вставила насадку от кондитерского шприца. Убрать пока в холодильник.
7
В остывшее до нормы тесто поочерёдно вбить яйца.
8
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить его на противень, застеленный пергаментом.
9
Выпекать в разогретой духовке до 220 град 15 мин, затем температуру убавить до 180 град. и выпекать ещё 15 мин. Духовку выключить и ещё некоторое время подержать в духовке. Затем достать и остудить.
10
Достаём крем из холодильника и при помощи насадки от кондитерского шприца наполняем булочки. Когда сметанный крем закончится, в этот же кулёк с насадкой выкладываем джем, и с другой стороны булочки вводим его.
11
Вкуснейшие булочки готовы. Можно приступать к чаепитию. Хранить булочки в холодильнике.



4.97731
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями