
Профитроли из Франции
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Касымбаева
Знаменитые французские профитроли, приготовленные из заварного теста очень любят и...
1 ч. 30 мин
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Молока 250 г
- Воды 250 мл
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Яиц 6
- Для крема
- Сливочного сыра 100
- Сметаны 100
- Цедра 1 лимона
- Красной рыбы 100-200 г
- Мяты для украшения 1 лист.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить молоко, воду, добавить нарезанное кубиками масло, соль и сахар. Поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения.
2
Всыпать всю муку и быстро перемешать деревянной ложкой, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса.
3
Продолжать готовить тесто около 4-5 минут (уменьшив огонь до среднего), пока на дне кастрюли не сформируется шар, легко отстающий от стенок. Переложить его в миску
4
Остудить тесто 1-2 минуты, перемешивая, деревянной лопаткой или миксером
Яйца разделить на 3-4 приема и добавлять в тесто, каждый раз хорошо перемешивать, пока тесто не дойдёт до блестящего, хорошо вымешанного, однородного состояния, медленно сползающего с лопатки
5
Выдавить тесто на застеленный пергаментной бумагой противень.
♨️Выпекать в заранее нагретой до 170-200°C духовке 20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до 150-160°C и досушить 10-15 минут.
6
Профитроли наполняют кремом при помощи кондитерского мешка с насадкой или плотным полиэтиленовым пакетом с надрезом.
🥐Для начинки мы использовали смешанные сыр, сметану и цедру лимона. Надрезали профитроль, наполнили его кремом, положили кусочек рыбы и листик мяты.
Приятного аппетита!
Ваш #домикшашлычника



4.861612
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями