Классические профитроли

Классические профитроли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#новыйгод #рождество С Новым годом, Дорогие Друзья! Мира, добра и здоровья желаю всем...
8

Ингредиенты

Мука пшеничная 125 г
Яйца куриные 3-6 шт.
Масло сливочное 70 г
Вода 180 мл
соль шепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюльку наливаем воду. Кладем сливочное масло, добавляем щепотку соли и ставим на огонь. Доводим до кипения. Масло должно полностью разойтись.
2
Как только забулькает не убирая с огня всыпаем муку и быстро быстро замешиваем тесто, собирая его в ком. Оно должно отстать от стенок и стать эластичным.
3
Убираем кастрюльку с огня. Тесту даем остыть чтоб было не горячее, а чуть чуть теплое.
4
Как остынет-в тесто по одному вводим яйцо и сразу же перемешиваем. Яиц может уйти от 3 до 6. В зависимости от размера яиц. Жидким тесто не должно быть -расплывутся профитроли. Также не должно быть и очень густым. У меня ушло 4 яйца.
5
Тесто закладываем в кондитерский шприц или кондитерский мешок и отсаживаем профитроли на застеленный пергаментом противень.
6
Я под икру готовила маленькие профитроли. Имейте ввиду, что они хорошо поднимаются и увеличиваются в размерах.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С. Время выпекания зависит от размерах профитролей. У меня уходило 15-20 минут. Они должно хорошо подняться и зазолотиться.
8
Как остынут - разрезаем не до конца и вкладываем начинку. У меня это сливочное масло и красная икра. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
4
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!