Ватрушки безглютеновые веган без сахара из смеси ТМ "O!Lino"

Ватрушки безглютеновые веган без сахара из смеси ТМ "O!Lino"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ТМ "O!LINO"
#булочки #пряники #корзиночки #тарталетки #хлебцы #безглютеновыерецепты...
1 ч 20 мин
28

Ингредиенты

смеси универсальной ТМ "O!LINO" 75 г
воды 100 г
растительного масла 50 г
сахара или заменителя 30 г
яйца или 80 г аквафабы (жидкость от горошка консервированного) 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю влить 100 г воды, добавить 50 г растительного масла и 30 г сахара или альтернативы, например эритрит. Мешаем до закипания. Сразу снять.
2
Добавить 75 г смеси универсальной ТМ "O!LINO", замесить тесто.
3
Далее в подостывшее тесто добавляем 2 яйца комнатной температуры или 80 г аквафабы (жидкость из-под консервированного горошка или отвар нута) и тщательно! перемешиваем, тесто должно быть без комочков, не сильно густое (идеально на планерном миксере). Получается около 310 г теста.
4
Убираем в холодильник на полчаса.
5
Обильно смазываем растопленным маслом (любым) и придаем форму ватрушки. Не на пергаментную бумагу, прилипает! Выпекаем 25-30 минут при 160 градусах. Сверху выкладываем варёную сгущёнку или растительный аналог, например кокосовую. Наслаждаемся 😋
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!