
Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Вкуснее чем в садике
Ингредиенты
- Тесто :
- Молока 150 мл
- Воды 150 мл
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 70 г
- сахара 70 грамм
- Соли 1 ч. л.
- Дрожжи сухие 12 г
- Муки 400-500 г
- Начинка:
- Творог любой 400 г
- Сахара 80 г
- Крахмал 1 ст. л.
- Ванилин или ванильный сахар
- Яйцо 1
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, масло сливочное растапливаем. Смешиваем все ингредиенты, чтобы тесто получилось воздушным, нужно месить его минут 10 и не добавлять лишней муки.
2
Тесто должно отдохнуть, пока не поднимется в два раза больше. Ещё важный момент: как только тесто поднимется, делаем из него конвертик и оставляем его ещё минут на 15 (внутри оно будет воздушным).
3
Затем тесто делим на шарики (17-18 штук по 50 грамм), оставляем на 20 минут, делаем углубления и начиняем творогом
4
Смазываем тесто желтком(белок добавляем в творог), если останется можно слегка смазать и начинку. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Воздушные ватрушки готовы. Приятного чаепития!



4.792140
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями