Ватрушки с творогом
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Вкуснее чем в садике
51
Ингредиенты
Тесто :
молока 150 мл
воды 150 мл
яйцо 1 шт
масло сливочное 70 грамм
сахара 70 грамм
соли 1 ч. л
дрожжи сухие 12 грамм
муки 400-500 грамм
Начинка:
творог любой 400 грамм
сахара 80 грамм
крахмал 1 ст. ложка
ванилин или ванильный сахар
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, масло сливочное растапливаем. Смешиваем все ингредиенты, чтобы тесто получилось воздушным, нужно месить его минут 10 и не добавлять лишней муки.
2
Тесто должно отдохнуть, пока не поднимется в два раза больше. Ещё важный момент: как только тесто поднимется, делаем из него конвертик и оставляем его ещё минут на 15 (внутри оно будет воздушным).
3
Затем тесто делим на шарики (17-18 штук по 50 грамм), оставляем на 20 минут, делаем углубления и начиняем творогом
4
Смазываем тесто желтком(белок добавляем в творог), если останется можно слегка смазать и начинку. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Воздушные ватрушки готовы. Приятного чаепития!
4.792140
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!