avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Вкуснее чем в садике

Ингредиенты

  • Тесто :
  • молока 150 мл
  • воды 150 мл
  • яйцо 1 шт
  • масло сливочное 70 грамм
  • сахара 70 грамм
  • соли 1 ч. л
  • дрожжи сухие 12 грамм
  • муки 400-500 грамм
  • Начинка:
  • творог любой 400 грамм
  • сахара 80 грамм
  • крахмал 1 ст. ложка
  • ванилин или ванильный сахар
  • яйцо 1

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, масло сливочное растапливаем. Смешиваем все ингредиенты, чтобы тесто получилось воздушным, нужно месить его минут 10 и не добавлять лишней муки.
2
Тесто должно отдохнуть, пока не поднимется в два раза больше. Ещё важный момент: как только тесто поднимется, делаем из него конвертик и оставляем его ещё минут на 15 (внутри оно будет воздушным).
3
Затем тесто делим на шарики (17-18 штук по 50 грамм), оставляем на 20 минут, делаем углубления и начиняем творогом
4
Смазываем тесто желтком(белок добавляем в творог), если останется можно слегка смазать и начинку. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Воздушные ватрушки готовы. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями