
Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Вкуснее чем в садике
Ингредиенты
- Тесто :
- молока 150 мл
- воды 150 мл
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 70 грамм
- сахара 70 грамм
- соли 1 ч. л
- дрожжи сухие 12 грамм
- муки 400-500 грамм
- Начинка:
- творог любой 400 грамм
- сахара 80 грамм
- крахмал 1 ст. ложка
- ванилин или ванильный сахар
- яйцо 1
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, масло сливочное растапливаем. Смешиваем все ингредиенты, чтобы тесто получилось воздушным, нужно месить его минут 10 и не добавлять лишней муки.
2
Тесто должно отдохнуть, пока не поднимется в два раза больше. Ещё важный момент: как только тесто поднимется, делаем из него конвертик и оставляем его ещё минут на 15 (внутри оно будет воздушным).
3
Затем тесто делим на шарики (17-18 штук по 50 грамм), оставляем на 20 минут, делаем углубления и начиняем творогом
4
Смазываем тесто желтком(белок добавляем в творог), если останется можно слегка смазать и начинку. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Воздушные ватрушки готовы. Приятного чаепития!



4.792140
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями