
Ватрушки с творогом и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#среда #выпечка
Ингредиенты
- Тесто сдобное 850 г
- Творог 5% 350 г
- Яйца 2
- Сметана 20% 1 ст. л.
- Зелени (лук и укроп) 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В творог положить 1 яйцо (одно оставить для смазывания), мелко нарезанную зелень, соль, сметану. Хорошо перемешать и притолочь.
2
Готовое сдобное тесто (я купила в кулинарии) выложить на смазанную растительным маслом столешницу. Разделить на равные кусочки.
3
Каждый кусочек скатать в шар. Шарики выложить на смазанный маслом противень и размять середину. В середину положить творог. Оставить ватрушки для поднятия на 30 минут.
4
Когда ватрушки увеличатся в размере и станут пышными, смазать их взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 150° духовке 15 минут. Затем температуру прибавить до 180° и выпекать ещё 15 минут до румяной корочки. Пересушивать не надо. Готовые ватрушки вынуть из духовки, переложить на блюдо. Приятного чаепития!



4.96846
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями