👑Королевская ватрушка (классический рецепт)👑
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова
4
Ингредиенты
Песочная крошка, форма d=28 см.
мука 280 гр.
сливочное масло 180 гр.
сахарный песок 90 гр.
разрыхлитель 10 гр.
соли щепотка
Начинка:
творог (не сильно влажный) 600-700 гр.
сахарный песок 90 гр.
ванилин/ванильный сахар 1 пак.
яйца 2
сметана 3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
✅Для начинки:
Сначала нужно приготовить начинку для нашей ватрушки.
Все ингредиенты для начинки перемешать миксером (погружным блендером не советую, т. к. потеряются крупинки) на маленькой скорости.
2
✅Для песочной крошки:
Муку просеять и к ней добавить сахарный песок, щепотку соли и разрыхлитель. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, затем руками растереть в мелкую крошку.
2/3 части теста присыпаем в форму. Выкладываем творожную массу. Присыпаем оставшейся песочной крошкой.
Ставим в разогретую духовку до 180 С на 45 минут в зависимости от Вашей духовки.
💕Пирог должен полностью остыть при комнатной температуре. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов.
Приятного чаепития ☕ 😋 😊
4.871497
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!