👑Королевская ватрушка (классический рецепт)👑
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова
Ингредиенты
- Песочная крошка, форма d=28 см.
- мука 280 гр.
- сливочное масло 180 гр.
- сахарный песок 90 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- соли щепотка
- Начинка:
- творог (не сильно влажный) 600-700 гр.
- сахарный песок 90 гр.
- ванилин/ванильный сахар 1 пак.
- яйца 2
- сметана 3 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
✅Для начинки:
Сначала нужно приготовить начинку для нашей ватрушки.
Все ингредиенты для начинки перемешать миксером (погружным блендером не советую, т. к. потеряются крупинки) на маленькой скорости.
2
✅Для песочной крошки:
Муку просеять и к ней добавить сахарный песок, щепотку соли и разрыхлитель. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, затем руками растереть в мелкую крошку.
2/3 части теста присыпаем в форму. Выкладываем творожную массу. Присыпаем оставшейся песочной крошкой.
Ставим в разогретую духовку до 180 С на 45 минут в зависимости от Вашей духовки.
💕Пирог должен полностью остыть при комнатной температуре. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов.
Приятного чаепития ☕ 😋 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871497
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями