avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Королевская ватрушка без муки 🌺

Королевская ватрушка без муки 🌺

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Терехина
Делюсь рецептом потрясающего завтрака и не только 😉. Рецепт рассчитан на форму...

Ингредиенты

  • овсяных хлопьев долгой варки (время варки от 15 минут) 200 гр
  • сахара 90 гр
  • разрыхлителя 0,5 ч.л.
  • сливочного масла комнатной температуры 120 гр
  • Творожный слой
  • творога 400 гр
  • яйца 2 шт (~90 гр)
  • сахара 60 гр
  • ваниль по вкусу
  • ягод, или любого ягодно-фруктового наполнителя (по желанию) 50-60 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для хрустящей крошки все ингредиенты поместить в измельчитель и перемолоть до образования крошки. Убрать в холодильник.
2
Хочу обратить внимание, что овсяные хлопья следует брать долгой варки - на упаковке должно быть указано время варки и оно не должно быть менее 15 минут.
3
Для начинки пробить погружным блендером творог (я беру 9% брикетный, вкусный!), яйца и сахар, по желанию добавить ваниль - если это ванильный сахар, то замените часть обычного сахара ванильным.
4
Подготовить форму для выпечки. Если у Вас, как и у меня, кондитерское кольцо, то просто затяните дно фольгой, если любая другая форма, то используйте пергамент или действуйте так, как Вы привыкли😉. Форма диаметром 18 см!
5
1/2 крошки слегка утрамбовать по дну формы, мне удобно делать это ложкой. Выложить творожную начинку. В этот момент можно добавить наполнитель - если это замороженные ягоды, то предварительно их следует разморозить и слить всю влагу, если свежие ягоды, то помыть и обсушить, если это варенье, то распределить каплями и по творожной начине и т. д. Если джем, то удобнее выдавить его по спирали с помощью кондитерского мешка.
6
Сверху распределить вторую часть охлаждённой крошки так, чтобы она полностью покрывала творожную массу.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 С около 20 минут. Крошка должна хорошо подрумяниться. Но ориентируйтесь на свою духовку и ее мощность, возможно понадобится ещё + 5 минут.
8
Полностью остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник минимум на пару часов, но лучше на ночь для стабилизации творожного слоя.
9
При подаче присыпать сахарной пудрой.
10
Приятного аппетита!😘
11
Мой инст: terekhina.katerina
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусная ватрушка! Спасибо за рецепт, готовлю с удовольствием 💐
14 мая 2022 г.
Ответить
Большое спасибо за отзыв! 😊💐
15 мая 2022 г.
Ответить