Королевская ватрушка без муки 🌺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Терехина
Делюсь рецептом потрясающего завтрака и не только 😉.
Рецепт рассчитан на форму...
Ингредиенты
- овсяных хлопьев долгой варки (время варки от 15 минут) 200 гр
- сахара 90 гр
- разрыхлителя 0,5 ч.л.
- сливочного масла комнатной температуры 120 гр
- Творожный слой
- творога 400 гр
- яйца 2 шт (~90 гр)
- сахара 60 гр
- ваниль по вкусу
- ягод, или любого ягодно-фруктового наполнителя (по желанию) 50-60 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для хрустящей крошки все ингредиенты поместить в измельчитель и перемолоть до образования крошки. Убрать в холодильник.
2
Хочу обратить внимание, что овсяные хлопья следует брать долгой варки - на упаковке должно быть указано время варки и оно не должно быть менее 15 минут.
3
Для начинки пробить погружным блендером творог (я беру 9% брикетный, вкусный!), яйца и сахар, по желанию добавить ваниль - если это ванильный сахар, то замените часть обычного сахара ванильным.
4
Подготовить форму для выпечки. Если у Вас, как и у меня, кондитерское кольцо, то просто затяните дно фольгой, если любая другая форма, то используйте пергамент или действуйте так, как Вы привыкли😉.
Форма диаметром 18 см!
5
1/2 крошки слегка утрамбовать по дну формы, мне удобно делать это ложкой. Выложить творожную начинку. В этот момент можно добавить наполнитель - если это замороженные ягоды, то предварительно их следует разморозить и слить всю влагу, если свежие ягоды, то помыть и обсушить, если это варенье, то распределить каплями и по творожной начине и т. д. Если джем, то удобнее выдавить его по спирали с помощью кондитерского мешка.
6
Сверху распределить вторую часть охлаждённой крошки так, чтобы она полностью покрывала творожную массу.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 С около 20 минут. Крошка должна хорошо подрумяниться. Но ориентируйтесь на свою духовку и ее мощность, возможно понадобится ещё + 5 минут.
8
Полностью остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник минимум на пару часов, но лучше на ночь для стабилизации творожного слоя.
9
При подаче присыпать сахарной пудрой.
10
Приятного аппетита!😘
11
Мой инст: terekhina.katerina
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861646
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень вкусная ватрушка! Спасибо за рецепт, готовлю с удовольствием 💐
14 мая 2022 г.
Ответить