Королевская ватрушка по-венгерски
Рецепт с фото пошаговый
Очень сочная и ароматная ватрушка, украшенная шоколадом.
На фото ватрушка из половины...
1 час
12 порции
3
Ингредиенты
- Тесто:
- муки (1,5 стакана) 210 г
- сливочного масла 100 г
- сахара 100 г
- разрыхлителя 10 г
- Начинка:
- творога 500 г
- яйца 3
- сахара 200 г
- ванильного сахара 10 г
- ст л крахмала без горки 1
- Заливка:
- сгущенки 1/2 банки
- ст л сметаны 4
- Украшение:
- шоколада 50 г
- ст л сливок или молока 1-2
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
🔰Муку со сливочным маслом порубить ножом.
🔰Добавить сахар и разрыхлитель. 🔰Руками перетереть в крошку.
2
🔰Творог смешать с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.. Пробить блендером.
3
🔰Дно формы диаметром 24 см (у меня 18 см) застелить.
🔰Выложить на дно тесто-крошку. Затем чередовать начинку и тесто. Закончить крошкой. ⚠️У меня получилось 3 слоя крошки и 2 слоя начинки.
🔰Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.
4
🔰Для заливки смешать до однородности сметану и сгущёнку.
5
🔰Для украшения измельчить шоколад и добавить сливки.
🔰Растопить в микроволновке, нагревая по 10 секунд и перемешивая каждый раз массу.
⚠️Глядя на исходное фото, я хотела сделать украшение пожиже, но получилось в точности как в исходном рецепте(.
6
🔰Готовую горячую ватрушку в форме залить заливкой. Затем чайной ложкой разложить шоколад по ватрушке и шпажкой нанести узор. ⚠️Именно поэтому надо делать шоколад пожиже, чтобы узор был красивый.
7
🔰Немного остудить ватрушку, пройти ножом вдоль стенок и снять бортики. Остудить почти до комнатной температуры и снять дно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821952
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3