
Королевская ватрушка по-венгерски
Рецепт с фото пошаговый
Очень сочная и ароматная ватрушка, украшенная шоколадом.
На фото ватрушка из половины...
1 час
12 порции
3
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки (1,5 стакана) 210 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 100 г
- Разрыхлителя 10 г
- Начинка:
- Творога 500 г
- Яйца 3
- Сахара 200 г
- Ванильного сахара 10 г
- Крахмала без горки 1 ст. л.
- Заливка:
- Сгущенки 1/2 бан.
- Сметаны 4 ст. л.
- Украшение:
- Шоколада 50 г
- Сливок или молока 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
🔰Муку со сливочным маслом порубить ножом.
🔰Добавить сахар и разрыхлитель. 🔰Руками перетереть в крошку.
2
🔰Творог смешать с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.. Пробить блендером.
3
🔰Дно формы диаметром 24 см (у меня 18 см) застелить.
🔰Выложить на дно тесто-крошку. Затем чередовать начинку и тесто. Закончить крошкой. ⚠️У меня получилось 3 слоя крошки и 2 слоя начинки.
🔰Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.
4
🔰Для заливки смешать до однородности сметану и сгущёнку.
5
🔰Для украшения измельчить шоколад и добавить сливки.
🔰Растопить в микроволновке, нагревая по 10 секунд и перемешивая каждый раз массу.
⚠️Глядя на исходное фото, я хотела сделать украшение пожиже, но получилось в точности как в исходном рецепте(.
6
🔰Готовую горячую ватрушку в форме залить заливкой. Затем чайной ложкой разложить шоколад по ватрушке и шпажкой нанести узор. ⚠️Именно поэтому надо делать шоколад пожиже, чтобы узор был красивый.
7
🔰Немного остудить ватрушку, пройти ножом вдоль стенок и снять бортики. Остудить почти до комнатной температуры и снять дно.



4.821952
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)