Венгерские ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#выпечка #домавкусно Такая ватрушка по-венгерски называется turos taska («турош...
16-20 штук
2
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная в/с 470-490 грамм
- Молоко 220 грамм
- Дрожжи прессованные 15-20 грамм
- Сахар 50 грамм
- Соль 0,5 чайной ложки
- Яйцо куриное (1 целиком + 1 желток) 1,5 штуки
- Масло растительное 30 грамм
- Для начинки:
- Творог 540-600 грамм
- Сметана 80 грамм
- Манная крупа 30 грамм
- Сахар 50-100 грамм
- Яйцо куриное (белок) 2 штуки
- Ваниль по желанию
- Цедра лимона по желанию
- Лимонный сок по желанию
- Для смазывания:
- Яйцо куриное (желток) 1 штука
- Молоко 1 столовая ложка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Добавляем 1 яйцо, 1 желток (белок оставляем для начинки) и соль, перемешиваем. Вливаем растительное масло, перемешиваем.
2
Теперь постепенно вводим просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Перекладываем тесто в емкость, накрываем крышкой, отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50℃. За время брожения тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
3
Готовим начинку.
Отделяем белок от желтка, желток оставляем для смазывания верха, белок – для начинки. И еще один белок у нас остался от теста.
Белки взбиваем миксером, добавляем сахар, взбиваем до мягких пиков.
4
Отдельно смешиваем творог, сметану, манную крупу. По желанию добавляем лимонный сок, цедру лимона, ваниль.
Постепенно в несколько этапов ложкой добавляем белки к творожной массе, аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.
Начинка готова.
5
Тесто осторожно выкладываем на стол, лишний раз не мнем и не складываем.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной 0,5-0,7 см.
Разрезаем на 16-20 квадратиков.
6
Внутрь каждого квадратика кладем начинку.
7
Заворачиваем начинку. Соединяем противоположные концы теста, хорошо защипываем, теперь соединяем вторую пару противоположных концов теста, хорошо защипываем.
8
Перекладываем ватрушки на присыпанный мукой противень, накрываем пленкой и полотенцем, оставляем для подъема на 15-20 минут.
9
Духовку разогреваем до 180℃.
Желток взбиваем вилкой вместе с молоком. Чем меньше молока, тем румянее будут ватрушки.
Смазываем ватрушки и отправляем в горячую духовку.
10
Выпекаем при температуре 180℃ около 20 минут. Можно использовать режим с конвекцией. Булочки должны хорошо подрумяниться.
11
Ароматные ватрушки с нежной творожной начинкой готовы.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891344
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
15
8
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2