
Венгерские ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K 
#выпечка #домавкусно Такая ватрушка по-венгерски называется turos taska («турош...
16-20 штук
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
 - Мука пшеничная в/с 470-490 г
 - Молоко 220 г
 - Дрожжи прессованные 15-20 г
 - Сахар 50 г
 - Соль 0,5 ч. л.
 - Яйцо куриное (1 целиком + 1 желток) 1,5 шт.
 - Масло растительное 30 г
 - Для начинки:
 - Творог 540-600 г
 - Сметана 80 г
 - Манная крупа 30 г
 - Сахар 50-100 г
 - Яйцо куриное (белок) 2 шт.
 - Ваниль по желанию
 - Цедра лимона по желанию
 - Лимонный сок по желанию
 - Для смазывания:
 - Яйцо куриное (желток) 1 шт.
 - Молоко 1 ст. л.
 
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Добавляем 1 яйцо, 1 желток (белок оставляем для начинки) и соль, перемешиваем. Вливаем растительное масло, перемешиваем.
2
Теперь постепенно вводим просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. 
Перекладываем тесто в емкость, накрываем крышкой, отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50℃. За время брожения тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
3
Готовим начинку.
Отделяем белок от желтка, желток оставляем для смазывания верха, белок – для начинки. И еще один белок у нас остался от теста.
Белки взбиваем миксером, добавляем сахар, взбиваем до мягких пиков.
4
Отдельно смешиваем творог, сметану, манную крупу. По желанию добавляем лимонный сок, цедру лимона, ваниль.
Постепенно в несколько этапов ложкой добавляем белки к творожной массе, аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.
Начинка готова.
5
Тесто осторожно выкладываем на стол, лишний раз не мнем и не складываем.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной 0,5-0,7 см.
Разрезаем на 16-20 квадратиков.
6
Внутрь каждого квадратика кладем начинку.
7
Заворачиваем начинку. Соединяем противоположные концы теста, хорошо защипываем, теперь соединяем вторую пару противоположных концов теста, хорошо защипываем.
8
Перекладываем ватрушки на присыпанный мукой противень, накрываем пленкой и полотенцем, оставляем для подъема на 15-20 минут.
9
Духовку разогреваем до 180℃.
Желток взбиваем вилкой вместе с молоком. Чем меньше молока, тем румянее будут ватрушки.
Смазываем ватрушки и отправляем в горячую духовку.
10
Выпекаем при температуре 180℃ около 20 минут. Можно использовать режим с конвекцией. Булочки должны хорошо подрумяниться.
11
Ароматные ватрушки с нежной творожной начинкой готовы.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
4.891344
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
15
8
9
13
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)



































































































