avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадная королевская ватрушка 🥧

Шоколадная королевская ватрушка 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виолетта Исакова
Пока я в поисках идеального рецепта запеканки 🤔предлагаю вам приготовить вкусную...
1 час
8 порций
5

Ингредиенты

  • Для шоколадной крошки:
  • гр Мука 250-280
  • гр Сахар 100
  • гр Сливочное масло 180
  • гр Какао-порошок 60
  • соли Щепотка
  • Для начинки:
  • гр Творог 5% и выше 350
  • Яйца 3 шт
  • гр Сахар 100
  • гр Ванильный сахар 20
  • ст.л Сметана 3
  • от 20 до 100гр Кукурузного крахмала
  • ст.л манки (если творог водянистый!) 1

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
К творогу добавляем сахар, ванильный сахар, яйца,сметану,крахмал(смотрите на консистенцию массы,если она густая при 20гр. крахмала то больше не добавляйте,если жидкая то добавляйте ещё)и манку(если требуется) и смешиваем погружным блендером до однородности.
2
К муке добавляем сахар,соль,какао-порошок и перемешиваем венчиком. Чем качественнее у вас какао тем вкуснее и насыщеннее получится ватрушка.
3
Натираем холодное сливочное масло на терке,и перетираем руками все в шоколадную крошку
4
Дно формы застелить бумагой для выпечки (если форма не разъемная то сделайте бортики из бумаги,чтобы проще было достать готовую ватрушку из формы) края формы смазываем сл.маслом.
5
Берём чуть больше половины крошки и высыпаем на дно формы. Формируем дно и бортики. Выливаем творожную массу, сверху высыпаем оставшуюся крошку.
6
Отправляем форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40мин.
7
После достаём форму и даём остыть при комнатной t. И только после этого убираем форму в холодильник минимум на час.
8
Достаем ватрушку из формы,нарезаем и наслаждаемся вкусом🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень хороший рецепт, но видимо не та мука. Не в крошки. И я в творог вбила банан и апельсин
2 января 2021 г.
Ответить
а какую Вы муку использовали?)
3 января 2021 г.
Ответить
К сожалению была в наличии "блинная"
11 января 2021 г.
Ответить
В следующий раз обязательно попробуйте с обычной мукой )) и все получится 🙌🏻😌
12 января 2021 г.
Ответить
Спасибо. Обязательно попробую.
12 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!