
Шоколадная королевская ватрушка 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виолетта Исакова
Пока я в поисках идеального рецепта запеканки 🤔предлагаю вам приготовить вкусную...
1 час
8 порций
5
Ингредиенты
- Для шоколадной крошки:
- Мука 250-280 г
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 180 г
- Какао-порошок 60 г
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Творог 5% и выше 350 г
- Яйца 3 шт.
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 20 г
- Сметана 3 ст. л.
- От 20 до 100 гр кукурузного крахмала
- Манки (если творог водянистый) 1 ст. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
К творогу добавляем сахар, ванильный сахар, яйца,сметану,крахмал(смотрите на консистенцию массы,если она густая при 20гр. крахмала то больше не добавляйте,если жидкая то добавляйте ещё)и манку(если требуется) и смешиваем погружным блендером до однородности.
2
К муке добавляем сахар,соль,какао-порошок и перемешиваем венчиком. Чем качественнее у вас какао тем вкуснее и насыщеннее получится ватрушка.
3
Натираем холодное сливочное масло на терке,и перетираем руками все в шоколадную крошку
4
Дно формы застелить бумагой для выпечки (если форма не разъемная то сделайте бортики из бумаги,чтобы проще было достать готовую ватрушку из формы) края формы смазываем сл.маслом.
5
Берём чуть больше половины крошки и высыпаем на дно формы. Формируем дно и бортики. Выливаем творожную массу, сверху высыпаем оставшуюся крошку.
6
Отправляем форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40мин.
7
После достаём форму и даём остыть при комнатной t. И только после этого убираем форму в холодильник минимум на час.
8
Достаем ватрушку из формы,нарезаем и наслаждаемся вкусом🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋



4.881452
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)