
Шоколадная ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Вкусный и эффектный десерт, с которым не стыдно встретить гостей. Приготовить этот...
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сахар 100 г
- Соль 1 щеп.
- Сметана 200 г
- Мягкое сливочное масло 50 г
- Мука 160 г
- Какао 4 ст. л. (неполные)
- Разрыхлитель 10 г
- Для начинки:
- Творог 350 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 10 г
- Манка 30 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для теста берем 2 яйца + 100 гр. сахара + щепотка соли взбиваем венчиком, добавляем 200 гр. сметаны и 50 гр. мягкого сливочного масла. Отдельно просеиваем 160 гр. муки + 4 ст. л. какао (не полные) + 10 гр. разрыхлителя. Смешиваем обе смеси. Тесто как густая сметана. Для начинки берем 350 гр. творога (пробить в блендере) + 2 яйца + 100 гр. сахара + 10 гр. ванильного сахара + 30 гр. манки.
2
В форму выкладываем тесто, а в середину на тесто выкладываем начинку, не доходя до краем 1,5 см. Ставим в холодную духовку и выпекаем 40-50 минут, до сухой лучинки при t180*C. Ориентируйтесь на свою духовку. При выпечке начинка тяжелая, она осядет, а по бокам тесто поднимется, образуя ватрушку. У меня, почему-то начинка расплылась до края пирога и именно формы ватрушки не получилось. Но на вкус это никак не повлияло.
3
Этот рецепт дан на форму 18 см. У меня была форма 24 см. Я ингредиенты пересчитала по формуле (24*24):(18*18)=1,77 это коэффициент. Все ингредиенты надо умножить на коэффициент. А если форма меньше, то разделить. Готовьте с любовью и приятного аппетита.



4.95875
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)