
Заливная ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Бусарова
Лежал в холодильнике творог , думала что с ним можно делать . Сырники ? Вроде делала...
1ч 10м-1ч 20м
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Сметана 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 100 г
- Соль 1/2 ч. лмасло растительное 3 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Творог 500 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 100 г
- Манка 5 ст. л.
- Сметана 2-3 ст. л для смазывания
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сначала смешиваю творог с яйцом, сахаром и манкой. Накрываю оставляю на 15 мин, даю манке разбухнуть.
2
Пока манка набухает, замешиваю тесто. Сначала взбиваю яйцо с сахаром и солью. Выкладываю сметану, разрыхлитель и вливаю масло. Все хорошо перемешиваю. Всыпаю муку, перемешиваю. Тесто получается как очень густая сметана.
3
Форму (22 см) прокладываю пергаментной бумагой. Смазываю маслом. Выкладываю тесто. Разравниваю. С верху выкладываю творог.
4
Творог сверху смазываю сметаной. Можно смазать взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 180° духовку на 45-50 мин.
5
Вынимаем из духовки и даем остыть прямо в форме 15-20 мин. Вынимаем из формы и еще не много (15-20 мин) даем остыть. Ну и все. Нарезаем и можно кушать. Приятного всем аппетита !!!



4.811996
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
5
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями