Заливная ватрушка

Заливная ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Бусарова
Лежал в холодильнике творог , думала что с ним можно делать . Сырники ? Вроде делала...
1ч 10м-1ч 20м
15

Ингредиенты

Мука 200 гр
Сметана 100 гр
Яйцо 2 шт
Сахар 100 гр
Соль 1/2 ч.лмасло растительное 3 ст.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Творог 500 гр
Яйцо 2 шт
Сахар 100 гр
Манка 5 ст.л
Сметана 2-3 ст.л для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала смешиваю творог с яйцом, сахаром и манкой. Накрываю оставляю на 15 мин, даю манке разбухнуть.
2
Пока манка набухает, замешиваю тесто. Сначала взбиваю яйцо с сахаром и солью. Выкладываю сметану, разрыхлитель и вливаю масло. Все хорошо перемешиваю. Всыпаю муку, перемешиваю. Тесто получается как очень густая сметана.
3
Форму (22 см) прокладываю пергаментной бумагой. Смазываю маслом. Выкладываю тесто. Разравниваю. С верху выкладываю творог.
4
Творог сверху смазываю сметаной. Можно смазать взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 180° духовку на 45-50 мин.
5
Вынимаем из духовки и даем остыть прямо в форме 15-20 мин. Вынимаем из формы и еще не много (15-20 мин) даем остыть. Ну и все. Нарезаем и можно кушать. Приятного всем аппетита !!!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!