Ватрушка ленивая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Сергеевна
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- Сметана 200 г
- Яйца 2 шт
- Масло растительное + 1 ст. ложка для смазывание формы 2 ст. ложка
- Сахар 100 г
- Мука + для пасыпания формы 200 г
- Соль 1 небольшая щепотка
- Ванильный сахар 2 ч. ложки
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Для начинки:
- Творог 500 г
- яйца 3 шт
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 4 ч. ложки
- Крупа манная 2 ст. ложки с горкой
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготавливаем все необходимые продукты.
2
Готовим тесто.
Соединяем яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
3
Перемешиваем венчиком.
4
Добавляем сметану и опять перемешиваем.
5
Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
6
Перемешиваем венчиком.
7
Затем добавляем растительное масло и опять всё перемешиваем.
Тесто должно получиться по консистенции как для оладий.
8
Готовим начинку.
Соединяем яйца, творог, сахар, ванильный сахар и манную крупу.
9
Все перемешиваем венчиком до однородной массы.
10
Включаем духовку, пусть разогревается до 170 градусов.
Дно и стенки формы для выпекания смазываем растительным маслом и немного посыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму.
11
Ложкой аккуратно начинаем выкладывать творожную начинку в центр формы с тестом.
12
Полностью выкладываем всю начинку. Ложкой осторожно разравниваем начинку, немного не доходя до краев формы.
13
Выпекаем сметанный пирог с творожной начинкой в разогретой духовке при 170 градусах примерно 40-45 минут.
14
Когда ватрушка остынет, достаем её из формы и можно подавать к столу.
15
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811988
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!