avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадная ватрушка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадная ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Карпунцова 🌳✈
Всегда отличный результат) нежная,в меру сладкая смакота!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
15 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца 2 шт.
  • Сахара 150 г
  • Сметаны 200 г
  • Слив. масла 50 г
  • Мука 150 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Какао 2 ст. л.
  • Начинка:
  • Творога 500 г
  • Сахара 100 г
  • Ванилина 1 г
  • Манки 30 г
  • Яйца 3 шт.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Начинайте с начинки) взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, ваниль и манку. Всё хорошо проблендерить и отставить, пусть манка набухает.
2
Теперь тесто) взбиваем сахар и яйца до пышной пены, затем масло мягкое или растопить,сметану, муку (можно просеять, а можно и нет, результат одинаково хорош), соду и какао. Всё хорошенько перемешать.
3
Берём форму, дно я застелила пергаментом, бока смазала маслом. Вылить тесто и сверху выложить начинку, немного не доходя до краев. Затем вилочкой провести от теста к начинке, типа нарисовать зубчики.
4
Ставим в разогретую духовку на 40 минут при 180°. Перед окончанием проткните палочкой серединку и если сухо, можно доставать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3