
Шоколадная колбаса со сгущёнкой и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
#академия
10 мин + ночь
6 порций
12
Ингредиенты
- Печенье 200 гр
- Сгущённое молоко 150 мл
- Сливочное масло (размягченное) 100 мл
- Какао 4 ст л (без горки)
- Грецкие (или другие) обжаренные орехи 80 гр
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
Измельчите печенье любым доступным способом (блендером, через мясорубку или обычной скалкой, завернув его в пластиковый пакет). Главное, чтобы печенье не превратилось в крошку, иначе в колбасе на срезе не будет «имитация жирка»..
2
Добавьте к печенью размягченное сливочное масло и перемешайте. Смесь не будет однородной … но кто не беда.
3
Просейте в печенье какао (это поможет избавиться от комочков), добавьте мелко нарубленные орехи и сгущённое молоко. Я добавила миндаль … не люблю грецкие орехи 🥴.
4
Далее необходимо хорошо смешать все ингредиенты. Проще всего сделать это руками.
5
Застелите стол пищевой пленкой и выложите на не шоколадную массу. Закрутите пленку, формируя плотную ровную колбаску. Уберите ее в холодильник. Через час достаньте и немного прокатайте по столу, чтобы колбаска была круглой. Масло уже немного застынет, и сделать это будет просто. Снова уберите колбаски в холодильник до полного застывания (желательно оставить всю ночь).
6
Готовую колбасу освободите от пленки и, при желании, обваляйте в какао-порошке или сахарной пудре. Нарежьте ее на кусочки и подавайте к столу.
7
Приятного аппетита!



4.851714
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
27
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)