avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадная колбаса "Чайная"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадная колбаса "Чайная"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
Шоколадная колбаса - широко распространенный десерт без выпечки. Готовится из печенья....
20 мин.
1

Ингредиенты

  • печенье 500 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 100-150 г
  • какао 3 ст. л.
  • молоко 150 мл
  • яйцо 1 шт.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовим "мясо" для колбасы. В сотейнике смешаем сахар и какао, добавим яйцо и перемешаем.
2
Вливаем в смесь молоко. Хорошо перемешиваем.
3
Добавляем сливочное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая, чтобы не пристало ко дну сотейника.
4
Пока "мясо" остывает, приготовим "жир" для колбасы. Печенье ломаем на небольшие кусочки. Если любите в колбасе "хрящики" - добавьте горсть измельченных орехов.
5
Смешиваем "жир" с "мясом".
6
Массу разделить на 2 части. Выложить на пищевую пленку и уплотняя массу сформировать колбасу, заворачивая концы пленки, как фантик конфеты.
7
Сформированную колбасу положить в холодильник на 4 часа и более для пропитки и застывания.
8
Готовую колбасу освободить от пленки, обвалять в сахарной пудре.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Новый год

lens