
Шоколадная колбаса "Чайная"
Рецепт с фото пошаговый
Шоколадная колбаса - широко распространенный десерт без выпечки. Готовится из печенья....
20 мин.
1
Ингредиенты
- печенье 500 г
- масло сливочное 100 г
- сахар 100-150 г
- какао 3 ст. л.
- молоко 150 мл
- яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовим "мясо" для колбасы. В сотейнике смешаем сахар и какао, добавим яйцо и перемешаем.
2
Вливаем в смесь молоко. Хорошо перемешиваем.
3
Добавляем сливочное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая, чтобы не пристало ко дну сотейника.
4
Пока "мясо" остывает, приготовим "жир" для колбасы. Печенье ломаем на небольшие кусочки. Если любите в колбасе "хрящики" - добавьте горсть измельченных орехов.
5
Смешиваем "жир" с "мясом".
6
Массу разделить на 2 части. Выложить на пищевую пленку и уплотняя массу сформировать колбасу, заворачивая концы пленки, как фантик конфеты.
7
Сформированную колбасу положить в холодильник на 4 часа и более для пропитки и застывания.
8
Готовую колбасу освободить от пленки, обвалять в сахарной пудре.
9
Приятного аппетита!



4.91292
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)