Шоколадная колбаса "Чайная"

Шоколадная колбаса "Чайная"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
Шоколадная колбаса - широко распространенный десерт без выпечки. Готовится из печенья....
20 мин.
7

Ингредиенты

печенье 500 г
масло сливочное 100 г
сахар 100-150 г
какао 3 ст. л.
молоко 150 мл
яйцо 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим "мясо" для колбасы. В сотейнике смешаем сахар и какао, добавим яйцо и перемешаем.
2
Вливаем в смесь молоко. Хорошо перемешиваем.
3
Добавляем сливочное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая, чтобы не пристало ко дну сотейника.
4
Пока "мясо" остывает, приготовим "жир" для колбасы. Печенье ломаем на небольшие кусочки. Если любите в колбасе "хрящики" - добавьте горсть измельченных орехов.
5
Смешиваем "жир" с "мясом".
6
Массу разделить на 2 части. Выложить на пищевую пленку и уплотняя массу сформировать колбасу, заворачивая концы пленки, как фантик конфеты.
7
Сформированную колбасу положить в холодильник на 4 часа и более для пропитки и застывания.
8
Готовую колбасу освободить от пленки, обвалять в сахарной пудре.
9
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкус детства, спасибо за рецепт.
11 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!