avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадная колбаса с миндалем

Шоколадная колбаса с миндалем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Сегодня шоколадной колбасой никого не удивить, это десерт нашего детства. Сегодня...
30 минут
6 порций
6

Ингредиенты

  • миндаля 200 гр.
  • сгущенного молока 380 гр. (1 банка)
  • какао-порошка 3 ст. л. или плитка темного шоколада
  • сливочного масла 20 гр.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Миндаль опустить в кипящую воду и варить 3 минуты.
2
Слить воду и очистить от кожуры.
3
Подсушить на сковороде.
4
В кастрюлю или сотейник вылить сгущенку, добавить какао-порошок, хорошо перемешать и отправить на средний огонь.
5
Варить на среднем огне до загустения. Когда начнем густеть, добавить сливочное масло и продолжать варить постоянно помешивая, пока масса не станет очень густой.
6
В загустевшую массу выложить миндаль и хорошо перемешать.
7
Немного остудить и выложить на пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, свернуть колбаской.
8
Отправить в холодильник на 2 часа.
9
По прошествии времени достать, развернуть, нарезать на кусочки и подать к чаю.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Очень интересный рецепт, но что-то пошло не так … во-первых 3 ложки какао оказалось слишком много. Смесь у меня не густела гладким соусом …комками … (с...
27 марта 2022 г.
Ответить
Странно, может сгущенка не очень качественная попалась, поэтому густела комками. Масло сливочное добавляется, поэтому не должно было прилипнуть. Посмотрите...
27 марта 2022 г.
Ответить
Также на канале есть несколько подобных рецептов с колбасой из сгущенки, всегда получается уваривать сгущёнку до загустения и без прилипания.
27 марта 2022 г.
Ответить
Здорово ! Спасибо ! Да такого у меня не было …. Все сразу стало похоже на твёрдый сбившийся во едино кусок странного цвета 😱. Видимо не выдерживает нежная...
27 марта 2022 г.
Ответить
Я использую сгущёнку Рогачёв, отлично получается всегда
27 марта 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии