Шоколадная колбаса с миндалем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Сегодня шоколадной колбасой никого не удивить, это десерт нашего детства. Сегодня...
30 минут
6 порций
6
Ингредиенты
- миндаля 200 гр.
- сгущенного молока 380 гр. (1 банка)
- какао-порошка 3 ст. л. или плитка темного шоколада
- сливочного масла 20 гр.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Миндаль опустить в кипящую воду и варить 3 минуты.
2
Слить воду и очистить от кожуры.
3
Подсушить на сковороде.
4
В кастрюлю или сотейник вылить сгущенку, добавить какао-порошок, хорошо перемешать и отправить на средний огонь.
5
Варить на среднем огне до загустения. Когда начнем густеть, добавить сливочное масло и продолжать варить постоянно помешивая, пока масса не станет очень густой.
6
В загустевшую массу выложить миндаль и хорошо перемешать.
7
Немного остудить и выложить на пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, свернуть колбаской.
8
Отправить в холодильник на 2 часа.
9
По прошествии времени достать, развернуть, нарезать на кусочки и подать к чаю.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94988
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6