
Фисташковый тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Всемирно известный итальянский
десерт, способный свести с ума с первого раза! И никакие...
8
2
Ингредиенты
- Маскарпоне 500 гр
- Желтки 4 шт
- Сливки 33% 150 мл
- Фисташковая паста 100 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Печенье савоярди 300 гр
- Крепкий кофе
- Бейлис 100 мл
- Какао 1 ст. л. опционально
- Рубленая фисташка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца хорошо помыть. Я обрабатываю по системе: ср-во для мытья посуды/сода/гликодез/проточная вода. Это мои загоны, вы этого можете не делать. Спасибо. Пожалуйста 🤝
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой, белки отложить для другого рецепта 🙏
2
Во взбитые желтки добавить фисташковую пасту, маскарпоне (маскарпоне должен быть комнатной температуры, так легче его взбивать) и снова хорошо взбить. Сливки взбить отдельно и после вмешать в массу крема (силиконовой лопаткой, миксером уже не взбивать). Основа готова.
3
Заварить крепкий кофе, добавить Бейлис (можно взять ром или коньяк). На дно формы выложить немного фисташкового крема. Окунуть каждую печеньку в кофе и выложить на крем. Сверху снова слой крема, присыпать какао и рубленой фисташкой, далее опять печенье савоярди, слой крема, присыпать какао и рубленой фисташкой. Оставить в холодильнике на ночь. Заварите себе кофе и наслаждайтесь. Восторг!!!
Приятного аппетита, друзья ❤️
4
МОИ РЕКОМЕНДАЦИИ 📝
1️⃣Савоярди! Это печенье, его продают в супермаркетах, кондитерских магазинах, на маркетплейсах Можно
испечь самим, но я никогда не пекла, покупаю. Не заменяйте бисквитом, попробуйте с Савоярди.
2️⃣Маскарпоне! Его ничем
заменить нельзя. И не только в тирамису. А вообще нигде. Никаких филадельфий, кремчизов и творожных сыров. Маскарпоне - это уникальный продукт. Без него нет тирамису!
5
Бейлис! Я всегда добавляю
100 мл на такой объем крема - это ни о чём. Никакой ребенок не
опьянеет. Если только всё съест один, но он просто лопнет тогда.
4️⃣У меня есть форма d=27x20 см, глубиной 6,5 см. Вот в неё всё содержимое рецепта обычно уходит точь-в-точь. Это большой такой тирамису. Если вам столько не съесть, можно уменьшить все ингредиенты вдвое-втрое. НО, мой вам совет: готовьте полный рецепт, но соберите его не в одной, а в двух или трех формах. Лишние уберите в морозилку. И потом просто достанете, дадите чуть разморозиться и насладитесь этим вкусным десертом без хлопот приготовления. Я иногда
так делаю.



4.831854
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)