avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фисташковый тирамису
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фисташковый тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
Всемирно известный итальянский десерт, способный свести с ума с первого раза! И никакие...
8
2

Ингредиенты

  • Маскарпоне 500 гр
  • Желтки 4 шт
  • Сливки 33% 150 мл
  • Фисташковая паста 100 гр
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Печенье савоярди 300 гр
  • Крепкий кофе
  • Бейлис 100 мл
  • Какао 1 ст. л. опционально
  • Рубленая фисташка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Яйца хорошо помыть. Я обрабатываю по системе: ср-во для мытья посуды/сода/гликодез/проточная вода. Это мои загоны, вы этого можете не делать. Спасибо. Пожалуйста 🤝 Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой, белки отложить для другого рецепта 🙏
2
Во взбитые желтки добавить фисташковую пасту, маскарпоне (маскарпоне должен быть комнатной температуры, так легче его взбивать) и снова хорошо взбить. Сливки взбить отдельно и после вмешать в массу крема (силиконовой лопаткой, миксером уже не взбивать). Основа готова.
3
Заварить крепкий кофе, добавить Бейлис (можно взять ром или коньяк). На дно формы выложить немного фисташкового крема. Окунуть каждую печеньку в кофе и выложить на крем. Сверху снова слой крема, присыпать какао и рубленой фисташкой, далее опять печенье савоярди, слой крема, присыпать какао и рубленой фисташкой. Оставить в холодильнике на ночь. Заварите себе кофе и наслаждайтесь. Восторг!!! Приятного аппетита, друзья ❤️
4
МОИ РЕКОМЕНДАЦИИ 📝 1️⃣Савоярди! Это печенье, его продают в супермаркетах, кондитерских магазинах, на маркетплейсах Можно испечь самим, но я никогда не пекла, покупаю. Не заменяйте бисквитом, попробуйте с Савоярди. 2️⃣Маскарпоне! Его ничем заменить нельзя. И не только в тирамису. А вообще нигде. Никаких филадельфий, кремчизов и творожных сыров. Маскарпоне - это уникальный продукт. Без него нет тирамису!
5
Бейлис! Я всегда добавляю 100 мл на такой объем крема - это ни о чём. Никакой ребенок не опьянеет. Если только всё съест один, но он просто лопнет тогда. 4️⃣У меня есть форма d=27x20 см, глубиной 6,5 см. Вот в неё всё содержимое рецепта обычно уходит точь-в-точь. Это большой такой тирамису. Если вам столько не съесть, можно уменьшить все ингредиенты вдвое-втрое. НО, мой вам совет: готовьте полный рецепт, но соберите его не в одной, а в двух или трех формах. Лишние уберите в морозилку. И потом просто достанете, дадите чуть разморозиться и насладитесь этим вкусным десертом без хлопот приготовления. Я иногда так делаю.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2