Фисташковый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Необычный и оригинальный торт.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- куриных яйца 4 шт.
- фисташек 50 г.
- сахара 100 г.
- муки 100-110 г
- разрыхлителя 1/4 ч.л.
- ванилина 1 г.
- соли Щепотка
- Для крема:
- Сливок 30% 250 г.
- Творожного сыра 250 г.
- Сахарной пудры 40 г.
- Для фисташкового слоя:
- Фисташек 80 г.
- Сгущенки 100 г.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Яйца комнатной температуры взбить миксером с солью, сахаром и ванилином.
2
Понемногу вводим муку и разрыхлитель.
3
Измельчить фисташки, добавить в тесто.
4
Заливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180°С ориентировочно 35-40 мин.
5
Бисквит остудить, сложить в пакет. Убрать в холодильник на 5-6 ч. Разрезать на 3 коржа.
6
Готовим крем: взбить сливки с творожным кремом, сахарной пудрой.
7
Для фисташкового слоя необходимо измельчить фисташки и смешать со сгущенкой.
8
Собираем торт: отсаживаем по кругу крем, в середину выкладываем фисташковый слой, накрывает кордом, повторяем действия.
9
Смазать верх и бока тортика кремом, украсить по желанию.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931052
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!