Изумрудный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Три Ангела| КУЛИНАРИЯ
Можно ли приготовить красочный десерт полностью из натуральных продуктов, не используя...
1 час
8 порций
1
Ингредиенты
- Шпинат 200 г
- Растительное масло 160 мл
- Лимон 1 шт
- Яйцо 2 шт
- Сахар 160 г
- Ванилин по вкусу
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 10 г
- Сливочный сыр Рикотта 250 г
- Сахар 150 г
- Сливки 33% 250 г
- Фисташки 50 г
- Ягоды малина
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Соединить в блендере шпинат, масло, сок и цедру лимона. Быстро взбить до однородной массы.
2
В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и ванилином до пышной воздушной консистенции. Добавить туда шпинатную массу и перемешать до однородности. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно размешивая лопаточкой.
3
Застелить пергаментной бумагой круглую форму для выпечки диаметром около18 см. Смазать дно сливочным маслом и посыпать мукой.
Разделить тесто на 3 части. Выпекать коржи при t 180 градусов около 15 минут.
4
Для приготовления крема взбить сахар и сливочный сыр. Затем добавить сливки и продолжить взбивание.
5
Собираем торт. Каждый корж смазать кремом, по желанию положить ягоды. Затем покрыть кремом края. Сверху украсить ягодами и посыпать измельченными фисташками. Поставить готовый торт в холодильник на 4-6 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931036
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!