Изумрудный торт

Изумрудный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Три Ангела| КУЛИНАРИЯ
Можно ли приготовить красочный десерт полностью из натуральных продуктов, не используя...
1 час
8 порций
14

Ингредиенты

Шпинат 200 г
Растительное масло 160 мл
Лимон 1 шт
Яйцо 2 шт
Сахар 160 г
Ванилин по вкусу
Мука 200 г
Разрыхлитель 10 г
Сливочный сыр Рикотта 250 г
Сахар 150 г
Сливки 33% 250 г
Фисташки 50 г
Ягоды малина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить в блендере шпинат, масло, сок и цедру лимона. Быстро взбить до однородной массы.
2
В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и ванилином до пышной воздушной консистенции. Добавить туда шпинатную массу и перемешать до однородности. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно размешивая лопаточкой.
3
Застелить пергаментной бумагой круглую форму для выпечки диаметром около18 см. Смазать дно сливочным маслом и посыпать мукой. Разделить тесто на 3 части. Выпекать коржи при t 180 градусов около 15 минут.
4
Для приготовления крема взбить сахар и сливочный сыр. Затем добавить сливки и продолжить взбивание.
5
Собираем торт. Каждый корж смазать кремом, по желанию положить ягоды. Затем покрыть кремом края. Сверху украсить ягодами и посыпать измельченными фисташками. Поставить готовый торт в холодильник на 4-6 часов.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусненько, вкус шпината не чувствуется 👍
23 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!