
Лимонный тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова
Один из рецептов итальянского десерта, который согласно своему названию должен "тянуть...
8
1
Ингредиенты
- Яйца 6 шт.
- Сахарная пудра 100 г
- Сахар 150 г
- Маскарпоне 500 г
- Лимоны 2 шт.
- Печенье "Савоярди" 250 г
Шаги приготовления
1
Приготовить лимонный курд: с лимонов снять цедру, затем из обоих выжать сок. В миске смешать 2 яйца, 100 гр сахара и лимонный сок, перемешать венчиком.
2
Поставить курд на водяную баню и варить, помешивая, до загустения. Снять с огня и дать остыть.
3
Приготовить крем: у 4 яиц отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой, чайной ложкой цедры и сыром маскарпоне. Затем постепенно ввести в крем 2/3 лимонного курда и размешать до однородности.
4
Приготовить пропитку для печенья: в сотейник влить 200 мл воды, добавить 50 г сахара и чайную ложку цедры и нагреть, а затем остудить.
5
Собрать десерт, уложив слоями крем, курд и палочки печенья, которые перед этим окунуть в пропитку.
6
Сверху присыпать тирамису остатками лимонной цедры. Убрать в холодильник на пару часов.



4.921138
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)