avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП тирамису
ПП тирамису
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

ПП тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Нежнейший десерт без грамма сахара ❤️ #ппдесерт КБЖУ печенья: 253/ 13.94/ 9.12/...
6 порций
4

Ингредиенты

  • Печенье савоярди
  • Яйца с0 3
  • Эритрита 60 г
  • Рисовой муки 60 г
  • Лимонного сока 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Мерные ложки сахзама prebiosweet или фитпарад n10 3
  • Крем
  • Греческого йогурта 100 г
  • Рикотты pretto 200 г
  • Творожного сыра 200 г
  • Мерные ложки сахзама 3,5
  • Дополнительно
  • Кофе для пропитки печенья 1 чаш.
  • Какао 10 г

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Готовим печенье. Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем подсластитель (не эритрит), взбиваем венчиком.
2
К белкам добавляем лимонный сок, щепотку соли и эритрит. Желательно эритрит предварительно измельчить в пудру. Взбиваем до крепких пиков.
3
В несколько заходов перекладываем взбитые белки к желткам, перемешивая смесь лопаткой снизу наверх. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, так же перемешиваем снизу наверх. Получается достаточно воздушное тесто.
4
Если имеется кондитерский мешок, то тесто переносим в него, отрезаем кончик ~ 2 см и формируем печенье. Если нет, то просто выкладываем на кондитерский коврик ложкой и отправляем в предварительно разогретую духовку на 10-15 мин при 180 град (ориентируемся по золотистости печенья).
5
Достаем печенье и остужаем. Сначала оно будет мягкое, но по мере остывания оно начнет хрустеть. На выходе получилось 170 г печенья, в торт пошло 130 г.
6
Крем. Для крема смешиваем рикотту, творожный сыр, йогурт и подсластитель. Взбиваем до однородности.
7
Пропитка. Можно сварить молотый кофе или, как я, просто растворить 2 ч.л. растворимого кофе на кружку воды. Кофе остудить.
8
Собираем торт. На дно формы выкладываем печенье, предварительно окунув его в кофе. Сверху выкладываем крем (у меня получилось 3 слоя крема, поэтому делила его на 3 части). Формируем торт (печенье->крем->печенье). Верхний слой крема посыпаем какао.
9
Можно есть сразу или поставить на пару часов в холодильник. Печенье получается очень вкусное и тающее во рту, поэтому его можно готовить просто к чаю.
10
Еще больше рецептов вы найдёте в моем инстаграме sportipp.kat
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4