avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису с домашними Савоярди

Тирамису с домашними Савоярди

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Begunova ✈️
Безумно вкусный домашний Тирамису🤤Лучше чем в ресторане, готовится очень просто и...
40 минут
4-6 порций
2

Ингредиенты

  • Для печенья:
  • яйца 2
  • сахарной пудры + ещё для обсыпки 56 грамм
  • муки 50 грамм
  • ванили 1 ч. л.
  • соли Щепотка
  • лимона сок 1/4
  • Для крема:
  • маскарпоне 250 грамм
  • желтка 3
  • сахарной пудры 55 грамм
  • крепкого кофе (3 капсулы) 250 мл
  • ванилин 1 ч. л.
  • белка 3
  • сахарной пудры 20 гр
  • рома/коньяка 20 мл

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Для печенья: 1. Белки отделить от желтков.
2
К белкам добавить лимонный сок и начать взбивать. Добавить часть сахарной пудры и взбить до устойчивых пик.
3
Желтки взбить с остальной частью сахарной пудры, ванилью и солью до белой пышной массы. Вмешать аккуратно белки к желткам в несколько этапов.
4
Отсадить тесто ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, присыпать пудрой и выпекать 10 минут при 180 градусах.
5
Остудить на решетке.
6
Для крема: 1. Заварить кофе, остудить и добавить к нему ром/коньяк.
7
Отдельно взбить желтки с 55 гр сахарной пудрой и ванилью до густой белой массы. Добавить сыр и ещё раз взбить,чтобы получился однородный крем.
8
Отдельно взбить белки и 15 гр сахарной пудры до устойчивых пик и добавить их к сырной массе. Хорошо все перемешать.
9
Собираем Тирамису: окунаем каждую палочку в кофе на несколько секунд и выкладываем на дно формы, сверху крем, затем снова окунаем в кофе палочки и выкладываем вторым слоем. Сверху оставшийся крем. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей посыпать какао.
10
Приятного аппетита❤️ Готовьте и делитесь своими шедеврами🥰.
11
Ещё больше моих рецептов у меня в Инстаграм @maryprofood
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красиво! Посмотрите и на мои рецепты!
4 сентября 2020 г.
Ответить
Maria Begunova ✈️ ответил(а) mg
Спасибо ))
4 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!