
Тирамису с домашними Савоярди
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Begunova ✈️
Безумно вкусный домашний Тирамису🤤Лучше чем в ресторане, готовится очень просто и...
40 минут
4-6 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для печенья:
- Яйца 2
- Сахарной пудры + ещё для обсыпки 56 г
- Муки 50 г
- Ванили 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Лимона сок 1/4
- Для крема:
- Маскарпоне 250 г
- Желтка 3
- Сахарной пудры 55 г
- Крепкого кофе (3 капсулы) 250 мл
- Ванилин 1 ч. л.
- Белка 3
- Сахарной пудры 20 г
- Рома/коньяка 20 мл
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Для печенья: 1. Белки отделить от желтков.
2
К белкам добавить лимонный сок и начать взбивать. Добавить часть сахарной пудры и взбить до устойчивых пик.
3
Желтки взбить с остальной частью сахарной пудры, ванилью и солью до белой пышной массы. Вмешать аккуратно белки к желткам в несколько этапов.
4
Отсадить тесто ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, присыпать пудрой и выпекать 10 минут при 180 градусах.
5
Остудить на решетке.
6
Для крема: 1. Заварить кофе, остудить и добавить к нему ром/коньяк.
7
Отдельно взбить желтки с 55 гр сахарной пудрой и ванилью до густой белой массы. Добавить сыр и ещё раз взбить,чтобы получился однородный крем.
8
Отдельно взбить белки и 15 гр сахарной пудры до устойчивых пик и добавить их к сырной массе. Хорошо все перемешать.
9
Собираем Тирамису: окунаем каждую палочку в кофе на несколько секунд и выкладываем на дно формы, сверху крем, затем снова окунаем в кофе палочки и выкладываем вторым слоем. Сверху оставшийся крем. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей посыпать какао.
10
Приятного аппетита❤️ Готовьте и делитесь своими шедеврами🥰.
11
Ещё больше моих рецептов у меня в Инстаграм @maryprofood



4.841790
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)