
Тирамису по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нутрициолог Ирина
Как раз рецептик к 8 марта🙂🌺
1 час
6-8 порций
Ингредиенты
- Сыра маскарпоне 250 г
- Печенья "Савоярди" 1 упаковка
- Яйца 4 шт
- Крепкий сваренный кофе чашка
- Ванилин,какао порошок
- Сахарная пудра 250 г
- Можно добавить немного любого ликёра по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Взбивать миксером белки с щепоткой соли, пока они не образуют плотную густую пену, добавив 2 ст. л сах. пудры.
2
Взбить желтки с сахарной пудрой.
3
Выключить миксер, аккуратно перемешивая крем лопаткой, понемногу начинать добавлять маскарпоне, перемешивать смесь до совершенно однородного состояния.
4
Продолжайте перемешивать крем лопаткой, постепенно в эту массу вмешайте взбитые белки до получения однородной массы без комков. Получившийся крем охладить до комнатной температуры.
5
Выложить на дно формы или вазочки толстый слой сливочного крема,
взять одно печенье и быстро обмакнуть его в кофе или кофе с ликером.
6
Сразу положить печенье на слой крема, так, чтобы оно покрыло всю площадь крема.
7
Остатки крема аккуратно выложить поверх печенья.
8
Какао-порошок посыпать на десерт сверху, убрать на несколько часов или на ночь в холодильник.
Приятного аппетита 😉.
https://instagram.com/kozlachkovai_?utm_medium=copy_link



4.921150
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями