
Торт Тирамису (на скорую руку)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Я не любитель по долгу возиться с тортиками , но сладенькое люблю!!! Делюсь своей новой...
Ингредиенты
- Печенье Савоярди 200 гр
- Сливки для взбивания 250 гр
- Маскарпоне 250 гр
- Сахарная пудра 3 ст л
- Крепкий чёрный кофе 100 мл
- Коньяк или амаретто 2 ст л
- Какао 2 ст л
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Сливки взбиваем до загустения. Сыр взбиваем с сахарной пудрой.
2
Добавляем сливки к сыру и тщательно перемешиваем.
3
Заварите очень крепкий кофе и дайте ему остыть. Добавьте крепкий алкоголь (но можно и без него).
4
Теперь окунаем каждую печеньку в кофе на 3 секунды и выкладываем в форму, застеленную пленкой.
5
Сверху выкладываем часть сырной массы. Повторяем слои (у меня вышло 3). Верхним слоем идёт сыр.
6
Посыпаем верх торта какао (его лучше просеять на торт через мелкое сито) или натертым шоколадом. Отправляем торт в холодильник на несколько часов. Я оставила на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
7
Не переворачивая, при помощи плёнки вынимаем торт и нарезаем на порционные куски. Кстати, готовить тортик можно и в порционных формочках.



4.861586
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
22
9
15
19
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)