Вкусный Тирамису без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Сказочно вкусный и нежный десерт с кофейным вкусом. #десерт
Ингредиенты
- Кофе свежесваренный 1 стакан
- Сахарный песок для кофе 2 чайные ложки (по вкусу)
- Сливки 33% жирности 250 г
- Сахарная пудра 2 столовые ложки
- Маскарпоне 250 г
- Печенье савоярди
- Какао порошок
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала варим натуральный кофе. Процеживаем и переливаем в широкую мисочку. Добавляем сахарный песок по вкусу. Хорошо если кофе будет крепким и не очень сладким. Оставляем кофе остывать.
2
Взбиваем охлаждённые сливки до мягких пиков. Добавляем сахарную пудру и ещё раз взбиваем.
3
Во взбитые сливки постепенно добавляем маскарпоне и взбиваем до состояния густого крема.
4
Кофе остыл. Окунаем печенье в кофе. Сначала сахарную сторону, затем другую и снова сахарную. Мокрое печенье сразу кладём в форму и больше не трогаем. Печенье быстро начинает намокать и внутри тоже.
5
Выкладываем в форму сначала один слой печенья, а на него слой крема. Разравниваем и посыпаем какао порошком.
6
Новую партию печенья обмакиваем в кофе и кладём вторым слоем. Сверху снова крем. Разравниваем. Если крем остался, то перекладываем в кондитерский шприц и делаем украшение.
7
Накрываем плёнкой и убираем в холодильник пропитываться.
8
Вытаскиваем и перед подачей посыпаем какао порошком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94964
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!