ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вкусный Тирамису без яиц

Вкусный Тирамису без яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Сказочно вкусный и нежный десерт с кофейным вкусом. #десерт

Ингредиенты

  • Кофе свежесваренный 1 стакан
  • Сахарный песок для кофе 2 чайные ложки (по вкусу)
  • Сливки 33% жирности 250 г
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки
  • Маскарпоне 250 г
  • Печенье савоярди
  • Какао порошок

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сначала варим натуральный кофе. Процеживаем и переливаем в широкую мисочку. Добавляем сахарный песок по вкусу. Хорошо если кофе будет крепким и не очень сладким. Оставляем кофе остывать.
2
Взбиваем охлаждённые сливки до мягких пиков. Добавляем сахарную пудру и ещё раз взбиваем.
3
Во взбитые сливки постепенно добавляем маскарпоне и взбиваем до состояния густого крема.
4
Кофе остыл. Окунаем печенье в кофе. Сначала сахарную сторону, затем другую и снова сахарную. Мокрое печенье сразу кладём в форму и больше не трогаем. Печенье быстро начинает намокать и внутри тоже.
5
Выкладываем в форму сначала один слой печенья, а на него слой крема. Разравниваем и посыпаем какао порошком.
6
Новую партию печенья обмакиваем в кофе и кладём вторым слоем. Сверху снова крем. Разравниваем. Если крем остался, то перекладываем в кондитерский шприц и делаем украшение.
7
Накрываем плёнкой и убираем в холодильник пропитываться.
8
Вытаскиваем и перед подачей посыпаем какао порошком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!