avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Tirami Su - Тирамису
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Tirami Su - Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
TIRAMI​ SU... В переводе с итальянского означает "подними настроение". И как по мне,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
304
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Савоярди 200 г
  • Маскарпоне 250 г
  • 33-35% сливок 250 мл
  • Сахарной пудры по желанию 1-2 ст. л.
  • Эспрессо 45 мл
  • Бренди, коньяка или марсала 1 ст. л.
  • Какао без сахара и ягоды для украшения

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для крема: в миске перемешать 250 гр маскарпоне (можно с​ филадельфией или творожным сыром), чтобы получилась нежная масса. 250 мл сливок (33-35%) переливаем в большую ёмкость и взбиваем до мягких пиков. Чтобы сливки хорошо взбивались они должны быть холодными. Если нравится более сладкий десерт, в сливки можно добавить 1-2 ст. л. сахарной пудры и только после этого взбить. В размятый маскарпоне добавляем небольшими порциями взбитые сливки. Перемешиваем аккуратно венчиком или силиконовой лопаткой. Крем готов.
2
Завариваем кофе, переливаем в просторную и глубокую тарелку, добавить немного коньяка, бренди, марсала. При желании алкоголь можно не использовать.
3
В кофе по одному за раз окунаем печенье савоярди (понадобиться около 200-250 гр). Окунать нужно буквально на 1-2 сeк, так как печенье быстро размокает. Плотным слоем выкладываем его на дно выбранной формы, покрываем кремом, разравниваем. Далее опять слой печенья и слой крема. Аккуратно закрываем форму крышкой или пищевой плёнкой. И отправляем застывать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
4
При подаче сверху покрываем десерт какао-порошком (без сахара), украшаем по желанию ягодами, мятой. Bon appetitо!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями