Tirami Su - Тирамису

Tirami Su - Тирамису

Автор Инна
TIRAMI​ SU... В переводе с итальянского означает "подними настроение". И как по мне,...
4

Ингредиенты

савоярди 200 гр
маскарпоне 250 гр
33-35% сливок 250 мл
сахарной пудры по желанию 1-2 ст. л.
эспрессо 45 мл
бренди, коньяка или марсала 1 ст. л.
Какао без сахара и ягоды для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для крема: в миске перемешать 250 гр маскарпоне (можно с​ филадельфией или творожным сыром), чтобы получилась нежная масса. 250 мл сливок (33-35%) переливаем в большую ёмкость и взбиваем до мягких пиков. Чтобы сливки хорошо взбивались они должны быть холодными. Если нравится более сладкий десерт, в сливки можно добавить 1-2 ст. л. сахарной пудры и только после этого взбить. В размятый маскарпоне добавляем небольшими порциями взбитые сливки. Перемешиваем аккуратно венчиком или силиконовой лопаткой. Крем готов.
2
Завариваем кофе, переливаем в просторную и глубокую тарелку, добавить немного коньяка, бренди, марсала. При желании алкоголь можно не использовать.
3
В кофе по одному за раз окунаем печенье савоярди (понадобиться около 200-250 гр). Окунать нужно буквально на 1-2 сeк, так как печенье быстро размокает. Плотным слоем выкладываем его на дно выбранной формы, покрываем кремом, разравниваем. Далее опять слой печенья и слой крема. Аккуратно закрываем форму крышкой или пищевой плёнкой. И отправляем застывать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
4
При подаче сверху покрываем десерт какао-порошком (без сахара), украшаем по желанию ягодами, мятой. Bon appetitо!
...
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!