
Пирожное "Тирамису"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Приготовленное по мотивам рецепта знаменитого десерта, такое пирожное отлично подойдёт...
10-12 штук
11
Ингредиенты
- Сыра маскарпоне 200 г
- Сахарной пудры или мелкого сахара 1 ст. л.
- Кофе эспрессо 35 г
- Коньяка 1 ч. л.
- Печенья савоярди 145-150 г
- Какао (примерно) 1 ст. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Савоярди измельчить в крошку блендером или в измельчителе.
2
Заварить эспрессо, 35 мл смешать с чайной ложкой коньяка. Можно просто взять 40 мл кофе. Маскарпоне смешать с сахаром и кофе с коньяком. Добавить крошку печенья, перемешать до однородной массы.
3
В блюдце насыпать какао. Из полученной массы отщипывать кусочки примерно со столовую ложку, скатать шарики, добавлять в какао, убрать в холодильник примерно на час.
4
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺



4.831851
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)