Муссовое пирожное с карамельной начинкой

Муссовое пирожное с карамельной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Рецепт муссовых пирожных выкладывала ранее. В данном рецепте поменялась только начинка.
6 порций
99

Ингредиенты

Мусс:
молока 100 г
белого шоколада 160 г
желатина (использую DR. Oetker) 8 г
воды для желатина 40 г
сливок 33-35 % 250 г
Глазурь:
белого шоколада 150 г
масла растительного без запаха!!! 45 г
Начинка:
Домашняя карамель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мусс: Желатин заливаем водой для набухания. Молоко доводим до кипения, убираем в сторону и добавляем набухший желатин. Перемешиваем и заливаем шоколад, пробиваем массу погружным блендером до однородного состояния. Сливки слегка взбиваем (до текущей консистенции), добавляем в остывшую до 38-40 * шоколадную массу.
2
Формы для муссовых пирожных заполняем наполовину муссом. Убираем в холодильник для застывания. Далее на застывший слой выкладываем карамель, примерно 1 ч. л и закрываем начинку муссом до бортиков формы. Убираем пирожные в морозилку на 5-6 часов.
3
Для глазури соединяем шоколад с маслом, немного нагреваем при постоянном помешивании. Рабочая температура глазури должна быть 32-34 градуса.
4
Замороженные пирожные извлекаем из форм, лучше это делать в перчатках, окунаем в глазурь. Верх пирожных я украсила карамелью.
5
P. S Шоколад лучше использовать качественный. Я использую Callebaut или Easy product.
...
...
Эмоции 99
Подарите автору эмоцию!
35
14
20
30
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Интересная сладость!
10 апреля 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Вкусная, но очень калорийная)
10 апреля 2022 г.
Ответить
Я именно такие и люблю))
10 апреля 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Я даже не пробовала.)
10 апреля 2022 г.
Ответить
Ничего себе… Я б не смог))
10 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!