
Муссовое пирожное с карамельной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Рецепт муссовых пирожных выкладывала ранее. В данном рецепте поменялась только начинка.
6 порций
8
Ингредиенты
- Мусс:
- молока 100 г
- белого шоколада 160 г
- желатина (использую DR. Oetker) 8 г
- воды для желатина 40 г
- сливок 33-35 % 250 г
- Глазурь:
- белого шоколада 150 г
- масла растительного без запаха!!! 45 г
- Начинка:
- Домашняя карамель
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Мусс:
Желатин заливаем водой для набухания.
Молоко доводим до кипения, убираем в сторону и добавляем набухший желатин. Перемешиваем и заливаем шоколад, пробиваем массу погружным блендером до однородного состояния. Сливки слегка взбиваем (до текущей консистенции), добавляем в остывшую до 38-40 * шоколадную массу.
2
Формы для муссовых пирожных заполняем наполовину муссом. Убираем в холодильник для застывания. Далее на застывший слой выкладываем карамель, примерно 1 ч. л и закрываем начинку муссом до бортиков формы.
Убираем пирожные в морозилку на
5-6 часов.
3
Для глазури соединяем шоколад с маслом, немного нагреваем при постоянном помешивании. Рабочая температура глазури должна быть 32-34 градуса.
4
Замороженные пирожные извлекаем из форм, лучше это делать в перчатках, окунаем в глазурь. Верх пирожных я украсила карамелью.
5
P. S Шоколад лучше использовать качественный. Я использую Callebaut или Easy product.



4.891392
Эмоции 99
Подарите автору эмоцию!
35
14
20
30
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)