avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муссовое пирожное с карамельной начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Муссовое пирожное с карамельной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Рецепт муссовых пирожных выкладывала ранее. В данном рецепте поменялась только начинка.
6 порций
8

Ингредиенты

  • Мусс:
  • молока 100 г
  • белого шоколада 160 г
  • желатина (использую DR. Oetker) 8 г
  • воды для желатина 40 г
  • сливок 33-35 % 250 г
  • Глазурь:
  • белого шоколада 150 г
  • масла растительного без запаха!!! 45 г
  • Начинка:
  • Домашняя карамель

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Мусс: Желатин заливаем водой для набухания. Молоко доводим до кипения, убираем в сторону и добавляем набухший желатин. Перемешиваем и заливаем шоколад, пробиваем массу погружным блендером до однородного состояния. Сливки слегка взбиваем (до текущей консистенции), добавляем в остывшую до 38-40 * шоколадную массу.
2
Формы для муссовых пирожных заполняем наполовину муссом. Убираем в холодильник для застывания. Далее на застывший слой выкладываем карамель, примерно 1 ч. л и закрываем начинку муссом до бортиков формы. Убираем пирожные в морозилку на 5-6 часов.
3
Для глазури соединяем шоколад с маслом, немного нагреваем при постоянном помешивании. Рабочая температура глазури должна быть 32-34 градуса.
4
Замороженные пирожные извлекаем из форм, лучше это делать в перчатках, окунаем в глазурь. Верх пирожных я украсила карамелью.
5
P. S Шоколад лучше использовать качественный. Я использую Callebaut или Easy product.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 99
Подарите автору эмоцию!
35
14
20
30
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8