Блинная начинка «Карамельная тыква»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Меню без Хлопот |МБХ
Тыква, которую съедают даже дети! Для этой начинки подойдут любые тонкие...
14 блинчиков
Ингредиенты
- очищенной тыквы 400 г
- сливочного масла 50 г
- сахаа 100 г
- сушеной клюквы или изюма 2 горсти (около 70 г)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Тыкву натереть на крупной терке.
2
Масло растопить на сковороде, добавить сахар, хорошо размешать и на умеренном огне приготовить карамельную основу.
Для этого сахар топить около 5 мин, часто помешивая, до тех пор, пока крупинки начнут немного таять, а масса приобретёт приятный светло-коричневый оттенок и легкий сливочный запах.
3
Сразу высыпать тыкву и тщательно перемешать.
!!! Важно не передержать карамель, чтобы она не потемнела и не приобрела горчинку!
4
Когда тыква выпустит сок, снова перемешать и тушить 10 мин под крышкой. Не забывать периодически помешивать.
5
Добавить 2 горсти сушеной клюквы или изюма перемешать, накрыть крышкой и тушить еще около 10 мин.
6
Если в конце приготовления осталась жидкость, открыть крышку и тушить 3-5 мин помешивая до выпаривания. Если жидкости почти не осталось, до тушить больше не нужно.
7
Когда начинка немного остынет, завернуть ее в блинчики.
8
Более подробный рецепт этого и других блюд, а также карточки рецепты Вы можете найти на нашем канале. Достаточно в поиске YouTube ввести МЕНЮ БЕЗ ХЛОПОТ. На забудьте подписаться, чтобы не пропустить новое видео и забрать карточку! Так Вы не только соберёте коллекцию хороших проверенных рецептов, но ещё и поддержите нас!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941008
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!