
Блинчики с тыквой и апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
После приготовления этих блинчиков получила претензию от семьи: почему так мало)). При...
Ингредиенты
- тыква очищенная (110 г тыквенного пюре) 175 г
- апельсина (цедра и сок) 1/2
- молока (тёплого) 350 мл
- яйца 2
- муки 250 г
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- сахара 1 ст. ложка
- соли 1/2 ч. ложка
- сливочного масла 40 г (примерно)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очищенную тыкву порезать на кусочки, приготовить на пару или любым другим удобным вам способом, переложить в посуду, в которой вы будете готовить тесто для блинчиков, добавить натёртую на мелкой тёрке цедру половины апельсина(не забудьте как следует помыть апельсин), блендером превратить в однородное пюре. Добавить яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло, перемешать до однородности.
2
Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать половину частями в тыквенно- яичную смесь, перемешать. Влить половину тёплого молока, потом остатки муки, не забывая перемешивать, потом остатки молока и сок половины апельсина (35-40 мл). Перемешать и оставить минут на 15-20.
3
Выпекать блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на огне чуть ниже среднего. При необходимости смазать сковороду перед первым блином. У меня антипригарная, необходимости в смазывании нет.
4
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺



4.881415
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)