
Апельсиновые блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#масленица Последний день МАСЛЕНИЦЫ, проводы РУССКОЙ ЗИМЫ, ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ - день...
Ингредиенты
- Тёплое молоко 0,5 л
- Яйцо 2 шт.
- Сода 0,5 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л. без горки
- Масло растительное 50 мл
- Апельсин 1 шт.
- Мука 1,5 стак.
- Сгущенное молоко по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты. В теплое молоко положить яйца, сахар, соль, соду, перемешать.
2
Добавить муку, хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Затем налить масло, перемешать.
3
Натереть на мелкой терке цедру апельсина. Натереть только оранжевый слой корки. Добавить в тесто, перемешать. Апельсин очистить, нарезать на полудольки.
4
Сковороду (у меня чугунная) смазать один раз маслом растительным, хорошо разогреть. Выпекать блины с обеих сторон. Блины смазывать растопленным сливочным маслом.
5
На край блина положить дольку апельсина, завернуть.
6
Подавать со сгущенным молоком.



4.871573
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)