Блинчики "Креп Сюзетт"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Самые нежные из блинов.
Фишка этих известных французских блинчиков в том, что при...
20
Ингредиенты
молоко 0,5 л
сливки 100 мл
яйца 2
гр мука 200
сахар 2 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
масло раст 2 ст.л.
соль щепотка
Соус
апельсин 2 шт.
гр масло сл 100
гр сахар 100
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку, сахар и соль перемешать. Добавить яйца.
2
Постепенно добавлять молоко, перемешивая, чтоб не было комочков. Затем добавить сливки. Всё ещё раз хорошо перемешать и убрать в холодильник.
3
Пока тесто охлаждается, приготовим соус. Апельсины помыть, обсушить. Снять с одного апельсина цедру. Выжать из всех апельсинов сок.
4
В сотейнике растопить масло с сахаром. Влить апельсиновый сок и варить на среднем огне, помешивая, до прозрачности (мин 5). В конце добавить цедру.
5
Из охлаждённой блинной смеси испечь тонкие блинчики обычным способом. И свернуть треугольниками.
6
Сложить блинчики в глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом и залить сиропом. Всё прогреть на среднем огне минут 5, чтоб блинчики пропитались. Приятного аппетита!!
4.821968
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Лариса Кравцова🍀📸❤️
оставил(а)
Татьяна, спасибо за отличный рецепт! 🤗👍 Всё делала по Вашему рецепту, только сливки не стала добавлять и увеличила количество ингредиентов, чтобы блинчиков...
31 октября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!